快新聞/柯文哲遭爆「提前4個月請辭選高雄」 北市府:只是玩笑話
對於柯文哲選高雄傳聞,北市府副發言人魏佑任稱,這是談話過程中的玩笑話。(圖/民視新聞資料照)

頻頻有消息傳出民眾黨主席、台北市長柯文哲2022有意參選高雄市長,繼他延攬前高雄市長韓國瑜心腹黃文財入黨後,今又被爆出他在一場內部會議表示,「選上高雄就不選總統」、「選前4個月前就辭職(備戰高雄)」。對此,北市府副發言人魏佑任稱,這是談話過程中的玩笑話,柯文哲一定會跟台北市民站在一起,市政為主、防疫優先。

有媒體報導提到,柯文哲「選上高雄就不選總統」,還揭露秘密便當對話內容,指稱「要選的話選前四個月前就辭職下去選。」此舉是希望創造話題、帶動選情,贏得話最好,若小輸也有利總統布局。消息一出,民眾黨發言人蔡峻維駁斥,該報導並非便當會席間討論完整內容,柯文哲不可能、也不會放棄台北市政。

根據中央社報導,台北市政府副發言人魏佑任也駁斥,這次說要選高雄是談話過程中的玩笑話,柯文哲一定會跟台北市民站在一起,市政為主、防疫優先。

而柯文哲本人早上則與副市長黃珊珊前往松山慈祐宮參拜,一到場馬上被媒體追問選高雄傳言,他不肯多說,只是乾笑,隨後在媒體緊逼下才回應「下午啦!下午!」示意在下午疫情記者會再回答。黃珊珊被問及,也未明確回應。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6