快新聞/中國軍機19架次擾台 蓬佩奧:美國必須永遠與台灣站在一起
前美國務卿蓬佩奧今天推文呼籲,美國必須永遠與台灣站在一起,支持自由。(圖/擷取自美聯社)

中國5日出動19架軍機擾台,前美國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今天推文呼籲,美國必須永遠與台灣站在一起,支持自由。白宮官員也表示,台海和平與穩定是美國長久利益,重申美國對台政策沒有改變。

中國5日出動「運-8反潛機」1架次、「蘇愷-30機」4架次、「殲-16機」10架次、「轟-6機」4架次侵犯台灣西南空域防空識別區(ADIZ),空軍隨即派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離、防空飛彈追監。

蓬佩奧今天在推特PO出中國軍機擾台的新聞,並表示「美國必須永遠與台灣站在一起,支持自由。」蓬佩奧擔任美國國務卿期間,曾多次表達抗中挺台的發言。

另外,美國共和黨參議員海格(Bill Hagerty)也在推特中分享中國軍機擾台新聞,更警告阿富汗迅速淪陷塔利班之手、嚴重挫敗美國總統拜登,中國和其他敵人將會持續試探美國以及盟友決心,他敦促拜登政府應拿出更強硬的姿態,防止外來侵略。

白宮國家安全會議發言人則表示,台海和平與穩定是美國長久利益,對印太區域的安全穩定也非常重要,重申美國對台政策沒有改變。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6