快新聞/遭爆提前請辭選高雄?  柯文哲:我快變成「柯維拉」了
台北市長柯文哲。(圖/民視新聞)

台北市長柯文哲今天遭爆料,有意在2022大選前4個月請辭出戰高雄市長,引發熱議。柯文哲今天自嘲表示,過去有「扁維拉」、「馬維拉」,他也快變成「柯維拉」。他還坦言,當時是像在聊天,什麼題目都聊過,如果那麼喜歡選舉,當年2020就去選總統了。

有媒體報導提到,柯文哲「選上高雄就不選總統」,還揭露秘密便當對話內容,指稱「要選的話選前四個月前就辭職下去選。」此舉是希望創造話題、帶動選情,贏得話最好,若小輸也有利總統布局。消息一出,民眾黨發言人蔡峻維駁斥,該報導並非便當會席間討論完整內容,柯文哲不可能、也不會放棄台北市政。

柯文哲今天在防疫記者會上回應說,台北市每天工作相當多,早上7點半市政會議處裡北流、大巨蛋等,不時還會有疫情爆發問題,每天都要忙著應付,長期以來前述事情就是認知作戰、貼標籤他「無心市政」。

柯文哲提到,過去有「扁維拉」、「馬維拉」,他也快變成「柯維拉」,在政壇上混久就可看懂操作方式。他說,今天老百姓關心的是Delta病毒到底突破台灣社區到什麼程度?新北幼稚園感染情形有無擴散台北?還有110萬封簡訊問題等,反正做好自己該做的事情,政治上有攻防,玩過頭就是不對。

媒體也緊咬「是否曾說過這些話?」柯文哲語帶保留的說,當時是像在聊天,什麼題目都聊過,但有需要把它在網路上推播做新聞嗎?大家都曉得是怎麼一回事。

柯文哲強調,他當台北市長時,如果那麼喜歡選舉,當年2020就去選總統,也是為了北流、大巨蛋善後,這個新聞太過度操作,久而久之對國家是損失,新聞不再被人家相信,對國家運作不是很好。

(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6