「禁烤令」發酵! 豬價回穩 蔬菜價跌

本土疫情升溫,越來越多縣市下達禁止烤肉令,讓豬肉需求下降,導致豬價稍稍回穩,9月6日來到每公斤80.24元,比8/21便宜8元,而不只豬肉,挺過上一波豪雨農損,蔬菜價格也開始下跌,像是蚵仔白和青江菜,都降了2成左右。

豬肉攤販忙著剁豬腳,仔細看,上門的客人,都以小家庭為主,買的份量,並不多。

就是因為本土疫情升溫,不少縣市陸續下令禁止烤肉,大大降低民眾揪朋友,出門烤肉意願。

豬肉攤販表示,「對有比較少,跟去年比起來的話的確比較少一點,目前為止少了三成有喔。」

「禁烤令」發酵! 豬價回穩 蔬菜價跌

攤販說,今年烤肉需求降低,再加上開學了,學生大多選擇訂學校營養午餐,減少自煮機會,讓豬價回穩,全台豬肉平均價,從8月21日的每公斤近89元,下降到9月6日剩下80.24元,其中雲林縣肉品市場價格,豬肉價從中元節前每公斤90元高點,目前已降到78元左右。

「禁烤令」發酵! 豬價回穩 蔬菜價跌

雲林縣長張麗善指出,「也就是機關團體社區社群,群聚的烤肉我們嚴格禁止,但是我們呼籲可以家庭式的家人,可以一起來烤肉。」

民眾說,「(哪一些比較便宜)葉菜啦,今天買地瓜葉買苦瓜。」

「禁烤令」發酵! 豬價回穩 蔬菜價跌

蔬菜價格到底多便宜,以小黃瓜來說,每斤從50元降到38元,絲瓜更是從40元變27元,梨山高麗菜也從50多塊變43元,甚至是之前貴到近300元的香菜,現在也跌到80多元,其他像是蚵仔白,青江白菜和小芥菜,都比兩周前降約2成,油菜也是跌了近12%。

「禁烤令」發酵! 豬價回穩 蔬菜價跌

菜販認為,「價格上一些葉菜類啊,供應量的話還蠻正常,所以平均有一到兩成跌幅。」

等了好久,終於盼到蔬菜價格下跌,今年中秋節的物價終於讓家庭主婦鬆口氣。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6