台積電南進高雄! 七奈米廠進駐中油舊址

台積電再度傳出將在高雄投資設置7奈米廠,落腳處就在高雄楠梓區中油煉油廠舊址,陳其邁口風再緊,也難掩興奮的說,築巢引鳳,從都市計劃到水電供應,高雄準備好了!當地人士也很期待,希望帶動半導體產業聚落成形,再度繁榮。

高雄市長陳其邁上午到美濃,視察大旗山地區第二處公托幼兒園,對於台積電七奈米廠將落腳高雄中油煉油廠舊址,陳其邁口風再緊,還是忍不住興奮的說,築巢引鳳,加速半導體聚落成形,早已做好準備。

台積電南進高雄! 七奈米廠進駐中油舊址

高雄市長陳其邁說明,「不管是半導體或是被動元件,也都會在未來的包括中油的廠區,或者是橋科等等來落腳,我相信以高雄現在的水電,供應都沒有任何的問題。」

歡迎國際大廠到高雄投資,陳其邁強調水電供應無虞,連中油煉油廠區的都市計劃也做好了。

台積電南進高雄! 七奈米廠進駐中油舊址

公辦都更包括文資保存區、商業區到產業專用區,還有連接捷運跟世運大道的園區道路,也都做好細部規劃,就為了吸引台積電等國際大廠進駐。

民眾表示,「這邊煉油廠遷了之後,社區也老化也沒落,希望台積電來可以帶動一些生氣,還有一些人潮。」

左楠區議員更是大放鞭炮,歡迎台積電設廠帶動高雄起飛。

台積電南進高雄! 七奈米廠進駐中油舊址

高雄市議員(民)李柏毅指出,「現在中油讓大家期待,台積電什麼時候要來,這就是高雄經濟轉型非常亮眼的地方,我們也高度的期待。」

結合橋科形成半導體產業聚落,高雄人期待多年,就等台積電點頭正式公布。

(民視新聞/黃美慧、呂鎌顯 高雄市報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6