快新聞/Delta難防!歐美將打第三劑加強針 李秉穎:室外不戴口罩還是很危險
李秉穎強調室外不戴口罩還是很危險。(圖/民視新聞資料照)

Delta病毒入侵全世界,歐美確診人數仍遲遲不下降,目前美國食藥署(FDA)目前也將開會針對民眾追加第三劑加強針提出執行計畫,疫情指揮中心專家小組諮詢委員李秉穎則在臉書指出,應該要加強口罩政策,強調「室外群聚不戴口罩應該還是很危險的」。

Delta病毒入侵全世界,歐美確診數每天仍居高不下,美國總統拜登宣布,自9月20日開始,開放民眾完成完全接種後滿8個月可施打第三劑疫苗加強抵抗力,第三劑疫苗計畫由美國CDC和美國食藥署(FDA)在9月17日將開會討論此計畫。

根據《紐約時報》報導,FDA代理局長伍德考克(Janet Woodcock)本月2日向白宮武漢肺炎疫情協調官齊安茲(Jeff Zients)報告,目前只針對輝瑞疫苗的民眾追加第三劑,至於莫德納的部分,目前主管機關需要更多時間確認第三劑的劑量;此外,莫德納向FDA提出的授權文件數據不足,莫德納正申請批准。

全國過敏和傳染病研究所(NIAID)所長佛奇(Anthony Fauci)則表示,可能需要三劑疫苗才足以完整保護,他引述兩項以色列的研究報告指出,打了第三劑疫苗的族群中,被傳染數下降。「有足夠理由確信第三劑將有持久效果,若效果持續,三劑型疫苗施打就可能成為常態。」

李秉穎則在臉書指出,面對delta疫情,外國人只想到打第三劑,甚至打第四劑加強免疫力。可能因西方醫學傳統上不認同口罩的效果,他們都不考慮加強最有效的口罩政策!

李秉穎表示美國疾病管制及預防中心雖然在七月恢復室內戴口罩的建議,但還是說「In general, you do not need to wear a mask in outdoor settings」,他強調「室外群聚不戴口罩應該還是很危險的」。

(民視新聞網/綜合報導)






⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6