快新聞/幼兒園群聚感染! 侯友宜感動曝:家長承擔染疫風險在醫院陪伴孩童
新北市長侯友宜。(圖/民視新聞翻攝)

新北市爆發幼兒園群聚案,衛生局在確診個案居住的同社區大樓出現一例PCR陽性個案,Ct值38。市長侯友宜今天在市政會議上透露,幼兒園孩子們在醫院裡面有家長陪伴,孩子的狀況也都很好。不過,某醫院院長也對他附帶一句話,「當孩子有感染的時候,陪伴在他的媽媽也非常容易被感染到」,讓他不禁感動地說,身為父母親真偉大,為了陪孩子寧可自己被感染。

新北幼兒園群聚感染案持續延燒,侯友宜緊急針對轄區急救專責醫院正全力清空病房,3天內啟動第一階段徵用病房達652床,將持續觀察疫情走向。

侯友宜今天出席市政會議,提到「幼兒園群聚案」發生之初,坦言「狀況不對」,特別是在大前天晚上,他們6點鐘緊急開會要求不只擴大匡列、擴大隔離,包括周遭安親班及有附幼、臨托的孩子班級全部停課、清消,這樣一個動作非常大,但是不能不謹慎以對。

「我們Delta病毒一定要想辦法擋到境外,境外擋不了進到境內,我們必須在發現以後,用更快速度的把它做好有效的壓制,所以當看到這種異狀的時候,市長跟所有市府團隊不再等基因定序出來是確定Delta病毒,就以Delta病毒的方式,趕快快速度的做好匡列採檢、停班停課。」侯友宜對著新北各局處首長說道。

侯友宜透露,目前還是有新增的個案,昨天新增5名確診者,大部分是在居家隔離當中被掌控住,而昨天又有一個個案、Ct值38.53,個案與幼兒園的家屬同住一棟大樓,目前也派遣機動篩檢隊進到社區大樓篩檢。儘管Ct值已38.53、傳播力比較沒有,但面對疑似Delta病毒要更積極應對。

侯友宜也說,昨天他召集18家急救責任醫院,院長特別跟他講孩子們在院內得到悉心照顧,讓他不禁感到很安心,孩子們在醫院裡面有家長陪伴,孩子的狀況也都很好。不過,院長也附帶一句話,「當孩子有感染的時候,陪伴在他的媽媽也非常容易被感染到」。

侯友宜感動地說,身為父母親真偉大,為了陪孩子寧可自己被感染,所以這個部分他也是請醫院一定要悉心的照顧家長,希望不要被感染到,有時候照顧孩子就是這樣子,特別是孩子回家的時候阿公、阿嬤抱來抱去又會不會被傳染到,這個都是他們必須要去考量的。

侯友宜強調,在這過程中,除了醫療量要去照顧前述人員以外,他們必須更細心、貼心的去體諒這些被病毒染疫的市民、朋友,因為沒有一個人願意染疫,也沒有一個人願意在這個病毒的過程當中受到任何的生理健康的傷害,「這是我們每一個人要負起的責任。」

(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6