快新聞/苗栗也禁公共場域烤肉! 僅限同住家人在家烤
苗栗縣宣布中秋禁止戶外公共場域烤肉。(圖/民視新聞資料照)

新北市幼兒園群聚感染案持續擴大,苗栗縣長徐耀昌今日宣布,苗栗縣中秋期間所有戶外公共場域一律禁止烤肉活動,家裡烤肉僅限同住家人。

新北幼兒園已累計23人確診COVID-19,全台多縣市陸續喊出中秋節禁止烤肉。徐耀昌今日也宣布,苗栗縣所有戶外公共場域一律禁止烤肉活動,家裡烤肉僅限同住家人,請縣民體諒及配合。

徐耀昌也提醒,學生BNT疫苗9月23日起開打,由高中職、五專1到3年級先行施打,若中央疫苗足夠,偏鄉國中將同步啟動。衛生局與教育處攜手安排學校與承作衛生所或醫院,進行造冊和安排施打事宜,並將設置友善學生的接種環境,規劃設置等待區、評估區、至少1處具遮蔽物的接種區、休息區。

徐耀昌表示,這次以進入校園集中接種為主,完全尊重家長及孩子的自由選擇意願,近日學校已陸續發放「BNT COVID-19疫苗學生接種評估暨意願書」,經家長同意且簽名的學生,才能造冊及安排疫苗施打,若本波不同意配合在校園集體施打,之後則請在疫苗預約平台進行登記。

此外,接種疫苗後若不舒服,學生可申請3天疫苗假,有照顧需求的家長則可申請防疫照顧假。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6