美網/女雙「台比聯軍」止步八強 謝淑薇自嘲:偽少女輸給真少女

台灣一姊謝淑薇,今天在美國網球公開賽女雙八強,以直落二不敵一對20歲以下的搭檔,無緣連拿兩座大滿貫金盃,賽後她在臉書發文自嘲,說自己是「偽少女輸給真少女」,而美網的另外一位少女,世界排名第150的英國18歲好手拉杜卡努(Emma Raducanu),從會外賽闖進四強,繼溫網後再寫黑馬傳奇。

女雙大會頭號種子,謝淑薇與搭檔Mertens,挾著溫網奪冠氣勢,在美網一盤未失,八強遭遇美國Gauff/McNally組合,卻意外陷入苦戰,第一盤先以3:6讓出,次盤再激戰到TieBreak,可惜搶七氣力放盡。

賽末點回擊出界,1:7敗下陣來,由於美國組合兩位選手分別只有19歲和17歲,也讓擁有「少女心」的謝淑薇在臉書發文自嘲這是「偽少女輸給真少女日」,儘管台比聯軍止步八強,小薇仍將在下週重返女雙球后寶座。

美網女雙「台比聯軍」止步八強 謝淑薇自嘲:偽少女輸給真少女

這位氣勢驚人的英國18歲小將,名叫Emma Raducanu,女單八強面對東奧金牌得主Bencic,不管是大角度致勝,還是多拍對抽後拚直線,都讓對手難以招架,6:3先下一城,此戰Raducanu一二發得分率都控制在將近7成,成功掌握比賽。

第2盤Raducanu再以6:4拿下,直落二扳倒Bencic,繼兩個月前溫網打進16強後,再上演黑馬傳奇。成為美網16年來最年輕的女單四強球員,更是從會外賽一路殺進準決賽的史上第一人。

美網女雙「台比聯軍」止步八強 謝淑薇自嘲:偽少女輸給真少女

鏡頭轉往男單八強,Lloyd Harris在措失盤末點,又輸了首盤搶七後,再也克制不住自己的情緒,怒摔水壺讓場地灑滿了能量飲料,值得一提的是,除了出動球童整理場地,Harris也得收拾自己的爛攤子,就連對手Zeverv也來幫忙,最終Zeverv以直落三挺進四強。

(民視新聞/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6