回不去了?染Delta司機出院 嘆遭到歧視眼光

印度Delta病毒侵入新北社區,擔心疫情延燒,回顧國內第一起Delta群聚案,在屏東的指標個案白牌車司機張先生因為搭載祕魯歸國的阿嬤而遭到感染,即使現在已經痊癒,感受到體力大不如前,令他更難過的是,遭到村裏的人歧視,其他確診者也有同樣感受。

和往常一樣開著車出門,但只要開長途,就會感到疲憊,明顯感受到體力大不如前,他是屏東Delta群聚案中指標個案白牌車司機張先生,現身說法確診全癒後的身體情況,張先生說,「體力上差很多差很多,而且你現在熬夜下去你會受不了,而且比較重聽,肺活量差很多,減少三分之一了。」

回不去了?染Delta司機出院 嘆遭到歧視眼光

今年6月下旬,因為開車搭載祕魯返國的祖孫,意外感染到Delta病毒,因為他的警覺性,一發現有症狀就去就醫,才揪出這起17人的聚群傳播鏈,張先生說,「我覺得我人好像要感冒,凌晨四點多的時候我覺得我發燒了,不太對勁了,因為最近又流行這種病毒的話,我看我要去枋寮醫院打個點滴,我那時候當初我沒有想過,用走的出去我趕快交代後事。」

張先生還傳染給六名親友,包括高齡九十歲的母親和妻子,以及外籍看護等等,在醫院治療了十二天後出院;同村另一名確診者王先生,則是住了四十二天才出院,因為兩人的用藥有差別。

回不去了?染Delta司機出院 嘆遭到歧視眼光

有差別的還有村子裏的人對他們的態度,明明已經出院,卻還是被當成病毒,避而遠之,張先生表示,「如果要坐我的車的話要我換車,不要跟他講話,因為他剛出來全身都是毒,對啊我們就不出去,我們夫妻兩個都待在家裏。」

屏東善餘村是國內第一起Delta群聚案的發生地,6月下旬到現在,村裏已經恢復平靜,但確診者遭遇到的歧視卻在心中深深烙印,如同病毒留下的後遺症。

(民視新聞/洪明生、陳芷萍 屏東報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6