快新聞/翁啟惠獲頒威爾許化學獎 AIT發文恭賀讚:取得非凡成就
美國在台協會(AIT)今天發文祝賀翁啟惠取得非凡成就。(圖/民視新聞資料照)

前中央研究院院長、國家生技醫療產業策進會會長翁啟惠榮獲2021年威爾許化學獎,外界也看好下一步就是拿下諾貝爾獎。美國在台協會(AIT)今天也發文祝賀翁啟惠,取得非凡成就。

威爾許基金會(The Welch Foundation)新聞稿指出,翁啟惠這幾十年來,一直透過化學研究來改善他人生活,而翁啟惠也一直朝這個目標前進。韋爾奇基金會董事會主席兼董事Carin Barth表示,翁啟惠不僅在化學和生物學方面取得革命性突破,特別是其中的研究方法也促進未來幾年新藥和疫苗的開發;值得一提的是,依照國際慣例,外界也看好翁啟惠離諾貝爾獎的路越來越近了。

AIT也透過臉書恭喜翁啟惠榮獲2021年威爾許化學獎,提到翁啟惠院士曾擔任台灣中央研究院院長,目前為生技醫療產業策進會會長,同時也是台灣第一位威爾許化學獎得主,以表彰其在化學研究的重大貢獻,特別是醣科學的革命性發展。

「美國威爾許基金會是化學領域最負盛名的國際獎項之一,旨在推動和鼓勵能夠造福全人類的基礎化學研究。」AIT補充說道。

AIT透露,翁啟惠院士31歲時到美國麻省理工學院化學所攻讀博士,3年即取得博士學位,2002年更獲選為美國國家科學院院士,最後再次恭喜翁啟惠院士取得非凡成就。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6