東奧英雄回娘家! 李洋重返母校基隆高中

東京奧運羽球金牌選手李洋,在教練兼學長陳宏麟的陪同下,週一回到母校基隆高中,探望師長。除了感謝母校師長的栽培與教導,同時也勉勵學弟妹勇往直前。同樣畢業於基隆高中的基隆市長林右昌,也特地到場歡迎學弟,代表市民向奧運英雄致敬。

我國羽球選手李洋,在東京奧運一戰成名,今天與同為基隆高中畢業的教練陳宏麟的陪同下,今天下午一起帶著榮耀回到母校。才一踏進校門,就受到學弟妹熱烈歡迎,現場又是跳舞又是敲鑼打鼓,學弟妹也當場獻花,李洋、陳宏麟,受到英雄式歡迎,彷彿在走星光大道。

東奧英雄回娘家! 李洋重返母校基隆高中

奧運羽球雙打金牌李洋說,「當然很開心啊,可以受到這麼隆重的歡迎,我覺得這是一個很大的場合,感覺很開心。」

同樣是基隆高中校友的在基隆市長林右昌也到場,代表市民向奧運英雄致敬。三位傑出校友齊聚一堂,場面十分熱鬧。李洋為國爭光,原本母校基隆高中與市府要籌辦「奧運英雄遊行活動」,受疫情影響,決定改辦「奧運英雄回娘家歡迎會」,邀請李洋回母校,與學弟妹閒話家常,學弟妹也把握難得機會,勇敢向偶像學長提問題。

東奧英雄回娘家! 李洋重返母校基隆高中

基隆高中學生認為,「我覺得很驕傲,身為基中的學生我覺得很驕傲,我希望我可以跟學長一樣拿到金牌。」

基隆高中學生表示,「他有說球沒有落地的話就是不要放棄,堅持到最後我覺得這樣很棒,對我們來講都是很好的啟示。」

東奧英雄回娘家! 李洋重返母校基隆高中

基隆高中今天有3位傑出校友,齊聚一堂!李洋奧運奪金,不僅是基隆高中最光榮的一刻,也是台灣在世界的驕傲,回到母校探望師長,感謝母校的栽培,也用他曾說過的一句「球沒落下去前,絕不放棄」,來鼓勵學弟妹,勇往直前。

(民視新聞/陳崇翰 基隆報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6