歌仔戲電視劇耗資一億拍攝!新科歌王許富凱貼心舉動溫暖前輩

由演員唐美雲、蔡振南、許富凱等人主演的歌仔戲電視劇,今天線上記者會,蔡振南居然驚爆,他一度拒演,後來是看到唐美雲腳受傷還堅持要背他拍戲,感動到哭了才點頭。歌手許富凱儘管演戲資歷淺,卻靠著兩招收服前輩的心,還讓蔡振南甜喊他小蜜糖。

金曲歌王許富凱在歌仔戲電視劇中,飾演有許多鬼點子的小諸葛,戲劇資歷最淺的他,卻成為演員前輩們的開心果,靠得是這兩招,許富凱說,「最好的打招呼方式就是笑容,你每天帶著笑容跟他們相處,他們其實會感受到你的誠意,所以這樣子每天朝夕相處之後,突然間覺得我們聊的話題也有共通點,笑容與話題是很重要的。」

歌仔戲電視劇耗資一億拍攝!新科歌王許富凱貼心舉動溫暖前輩

要得到長輩寵愛,貼心更是不能少,蔡振南有回拍戲空檔非常想吃剉冰,沒想到許富凱就跑大老遠買來,讓蔡振南相當感動,更稱許富凱是小蜜糖,許富凱也回喊蔡振南是小甜點,蔡振南說,「我習慣是在拍戲現場,我跟每一位演員都要非常好,都要非常甜蜜蜜,這樣當你上戲要錄影的時候,就沒有什麼隔閡。」

歌仔戲電視劇耗資一億拍攝!新科歌王許富凱貼心舉動溫暖前輩

雖然是喜劇,但蔡振南透露曾經拒演,因為唐美雲腳受傷還堅持要繼續拍,甚至要背他,讓他忍不住哭了出來,蔡振南說,「她的腳已經痛到不能走路,還要坐輪椅還要來拍戲,其實那場戲我有哭,不是為了劇情哭,她揹我哭了。」

唐美雲說,「醫生是交待我說只要好好休息,就會恢復的比較快,可是其實我就是覺得還可以走動,還可以做事情,我就閒不住,我覺得應該就是還是得要做事。」

歌仔戲電視劇耗資一億拍攝!新科歌王許富凱貼心舉動溫暖前輩

這部戲改編自2018年唐美雲歌仔戲團同名舞台劇作品,斥資1億元拍攝,以現代手法描述陰間奈何橋畔的客棧故事,希望為歌仔戲創造新面貌。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6