租車新手必讀!注意「這幾項」能避免糾紛 達人提醒:有駕照1年才能用
Andy老爹指出,越來越多人喜歡租車出遊,但租車時不僅要檢查車輛外觀,許多合約、保險也要多注意,以避免後續爭議發生。(圖/翻攝「SiCAR愛車趣」YouTube)

影音中心/邱雯馨報導

中秋連假即將到來,許多人擔憂搭乘大眾交通運輸工具,會增添染疫風險,又想趁假日出遊,這時候便會選擇「租車」,汽車達人Andy老爹透過YouTube頻道「SiCAR愛車趣」,分享許多租車的注意事項,指出多一分注意,就能減少爭議發生,並提醒開車新手,駕照必須持有1年以上,才有辦法租車,簽約前最好檢查清楚。

Andy老爹指出,租車時必須提供身分證,以及持有一年以上的駕照,現場也需要以信用卡支付尾款,倘若是學生租車,則需另外出示學生證,租車公司才會同意以現金付款;另外,有許多車用配件,都能提前詢問租車公司有否提供租用,不過因牽涉到客人隱私問題,許多公司沒有提供行車紀錄器,但為了發生事故時能釐清責任,也為了自保,租客最好自備行車紀錄器。

租車新手必讀!注意「這幾項」能避免糾紛 達人:駕照持有須滿1年
Andy老爹提醒,租車時必須提供身分證,以及持有一年以上的駕照。(圖/翻攝「SiCAR愛車趣」YouTube)

Andy老爹表示,開車難免會發生事故,此時保險理賠就相當重要,而大型租車公司附加的保險種類都有車損險、竊盜險及強制險,但每家公司針對乘客險與第三責任險的理賠金額皆不同,簽約時須多加注意;萬一不慎發生意外事故或有車損,記得要繳交報案三聯單以及維修報價單給門市人員協助處理。

租車新手必讀!注意「這幾項」能避免糾紛 達人:駕照持有須滿1年
Andy老爹表示,租車公司附加的保險種類都有車損險、竊盜險及強制險,但每家公司針對乘客險與第三責任險的理賠金額皆不同,簽約時須多加注意。(圖/翻攝「SiCAR愛車趣」YouTube)

Andy老爹最後也提醒,為確保行車安全,租車前最好檢查車輛外觀、輪胎的胎況、胎紋、胎壓與煞車,而有些租車公司,針對特定車款,會有一天行駛公里數的限制,超過規定的公里數,會加收費用,租車前一定要詢問清楚,才能避免後續的爭議發生。



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6