iPhone 13壓軸登場!4款手機最低699美元帶回家
蘋果發表會上公布Phone 13 推出5種新色。(圖/翻攝畫面)

國際中心/綜合報導

蘋果秋季新品發表會終於登場,採用線上形式舉行,出乎意料之外,一開場並不是直接介紹iPhone 13,而是最新款的ipad ,讓不少人驚訝,原本一度懷疑是不是沒有iPhone 13。但原來庫克這次把iPhone 13放在壓軸登場。



不斷更新/iPhone 13壓軸登場!5種新色亮相
庫克一開場先介紹Apple TV+。(圖/翻攝Apple YT)

一點準時上線,蘋果秋季發表會一開場,進入一段影片,結束後Apple執行長庫克出場,首先介紹Apple TV+。接著介紹第一項新產品。

不斷更新/iPhone 13壓軸登場!5種新色亮相
新款ipad顏色粉嫩,售價329美元。(圖/翻攝Apple YT)


《新款iPad》

採用A13仿生晶片,比起前一代A12晶片,速度快了3倍以上,搭載著iPadOS 15。最後公布售價329美元起,即日起開始預購,下周正式發售。


不斷更新/iPhone 13壓軸登場!5種新色亮相
新款iPad mini搭載超強大功能,共有5種新色可選。(圖/翻攝Apple YT)


《新款iPad mini》

新款iPad mini登場,一開始秀出4種新色,包括紫色、粉紅色、太空灰、金色和太空灰,從畫面上看起來,四種顏色都有不同感覺。而在功能方面,蘋果給足誠意,幾乎將所有的新功能都放進iPad mini裡,包括CPU表現提升40%,GPU表現大幅提升80%,採用USB-C接口,並支援5G網路,下載速度最高可達3.5G。優異的功能性,讓不少觀看直播的爸媽們,在疫情時代下,新款iPad mini似乎是遠距教學的最佳工具。最後公布售價499美元起,即日可開始預購,下周正式發售。


不斷更新/iPhone 13壓軸登場!5種新色亮相
新款Apple Watch Series 7。(圖/翻攝Apple YT)


《Apple Watch Series 7》

新款Apple Watch Series 7,外觀與前代相比,仍有些許差異,包括螢幕比以前大20%,邊框只有1.7毫米;之前被使用者詬病的螢幕部分,這次也給出了防塵、防刮等功能。而內建功能加入了自行車的訓練功能。其中值得注意的是,為了讓使用者更靈活運用Apple Watch Series 7,系統內建「鍵盤」,可以直接在Apple Watch Series 7上打字。電池續航力的部分,跟過去一樣可維持18小時,但充電速度提高33%,直得一提的是,充電8分鐘,就能使用8小時。


不斷更新/iPhone 13壓軸登場!5種新色亮相
蘋果發表會上公布iPhone 13 推出5種新色。(圖/翻攝Apple YT)


《iPhone 13》、《iPhone 13 mini》

螢幕上以「粉紅色」主打,這個粉嫩的顏色,讓人想起櫻花粉,應該會圈粉不少女性,而另外還有紅色、藍色、金色、黑色等4種顏色。而外觀部分,延續上一代的風格,方正設計,前螢幕瀏海也縮小20% 。在螢幕部分使用了獨家材料「超瓷晶盾」(Ceramic Shield),讓手機的防水防塵係數達IP68,而背後的主鏡頭採「對角排列」。而效能部分,搭載新一代 5 奈米 A15 Bionic 晶片,6 核心 CPU 和 4 核心 GPU,讓效能再提升,續航力也能比前一代增加2.5 小時,而iPhone 13 mini則是增加了1.5小時,建議售價分別為799、699美元。


不斷更新/iPhone 13壓軸登場!5種新色亮相
新色遠峰藍美到讓人倒吸一口氣。(圖/翻攝Apple YT)


《iPhone 13 Pro》、《iPhone 13 Pro MAX》

當發表會現場的大螢幕上,出現iPhone 13 Pro時,守在直播前的不少人倒抽一口氣,這遠峰藍(sierra blue)也太美了,讓手機的質感更上一層樓,除了遠峰藍(sierra blue)之外,還有石墨色、金色、銀色。而Pro以及Pro Max具120Hz的螢幕更新率,滑動與玩遊戲時更流暢。iPhone 13 Pro售價999美元起,iPhone 13 Pro Max售價1099美元起,除128GB、256GB與512GB之外,還有1TB容量可選。



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6