Line「收回訊息」功能消失?「關鍵因素」曝光她崩潰:來不及了
有網友反應Line的「收回」功能不見了。(示意圖/民視新聞攝)

生活中心/林孟蓉報導

台灣民眾普遍慣用通訊軟體「Line」來和家人、朋友對話,其中Line還有「收回」功能,如果不小心打錯字或是說錯話,都能夠及時收回,讓不少人覺得相當實用。不過,最近有名女網友卻表示,想收回訊息時卻發現,Line的收回功能不見了,讓她相當心慌,上網查詢後才發現原來一切都是系統規則。

Line「收回訊息」功能消失?「關鍵因素」曝光她崩潰:來不及了
網友反應,想收回訊息卻找不到「收回功能」。(圖/翻攝自Dcard)

1名女網友在學生論壇《Dcard》發文表示,她最近和朋友吵架了,她一氣之下就想把過往的訊息全部收回,沒想到訊息收回到一半,卻突然發現有一部份的訊息收不回來了,原PO長按想要刪除的留言,卻沒有顯示「收回」功能,讓她相當崩潰。原PO趕到相當困惑,因此趕緊上網查詢,一查才發現,原來收回功能「有時間限制」,只要沒有在24小時內收回,就無法再使用此功能。

原PO的新發現,引發不少網友討論「我現在才知道ㄟ,因為通常收回都是當下打錯字馬上收回來」、「我是直接這個功能消失,到現在都還沒有出現可以收回的顯示」、「Line是24小時,微信是5分鐘,更狠」。

Line「收回訊息」功能消失?「關鍵因素」曝光她崩潰:來不及了
Line官網寫明,訊息送出超過24小時就無法「收回」。(圖/翻攝自Line官網)
實際查詢Line官網介紹,只要在聊天室內長按已送出的訊息並點選「收回」鍵,即可從自己及對方用戶的聊天室內將該筆訊息取消。只要在送出訊息的24小時內執行上述操作,無論已讀或未讀的訊息,都可以收回。此外,官網也提醒,已從聊天室內刪除的聊天訊息或圖片等資訊,無法使用「收回」功能,⋅公司也無法復原或收回已被刪除的資訊。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6