消防車救火反被撞!小黃司機擦撞後肇逃

沒想到消防人員救災之虞,停在路邊消防車卻意外慘遭擦撞。當時消防隊員獲報趕到,基隆成功一路的社區大樓,緊急上樓滅火時,一輛計程車行經此處,不慎擦撞路邊的消防車,導致車上的捲門拉桿固定扣被撞斷,不過駕駛竟然沒有下車查看,就駛離現場。

消防隊獲報趕到現場,只見民宅冒出白煙,隊員不敢大意,趕緊上樓救火。這場火警發生在基隆成功一路的社區大樓,周四中午,屋主疑似在料理午餐時沒有注意爐火,導致屋內濃煙密布,引發煙霧警報器。

基隆仁愛區朝棟里里長李光健說,「他家裡面到處都是濃煙啦,人沒有怎樣,他一個人在家。」幸好只是虛驚一場,沒有釀成火災,不過消防人員在樓上救火,竟然停在樓下的消防車也能出事。

消防車救火反被撞!小黃司機擦撞後肇逃

可以看到捲門拉桿固定扣被撞斷,據了解,當時一輛計程車行經巷弄時,不慎擦撞路邊消防車,不過駕駛竟然未下車查看,就駛離現場,好在目擊民眾與消防隊員都有記下車牌,警方隨後通知肇事駕駛到案說明。

消防車救火反被撞!小黃司機擦撞後肇逃

基隆忠二路派出所所長張畯盛說,「根據目擊者所提供的車號,通知駕駛到場說明,並依道交處罰條例62條第1項,基隆忠二路派出所所長張畯盛,處1000元以上3000元以下罰鍰,基隆忠二路派出所所長張畯盛,並吊扣駕照1到3個月。」

而肇事駕駛表示,當時因為擔心妨礙救災,才會直接駛離現場。不過肇事逃逸就是不對,駕駛的一念之差,也讓他付出慘痛代價。

(民視新聞/陳崇翰 基隆報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6