台灣回贈1萬台血氧儀 菅義偉感謝:台日友情堅定

日本政府多次援贈疫苗給台灣,我國外交部為了表達感謝,由駐日代表謝長廷在今(16)天下午,代表我國政府捐贈1萬台血氧儀及1008台製氧機等醫療物資給日本。對此,日本首相菅義偉回應致謝,表示日、台在患難中互助,培養出堅定的友情。

外交部表示,為了感謝日本五度宣布,捐贈疫苗給台灣,累積捐贈超過390萬劑疫苗。我駐日代表謝長廷16號在日本眾議院,將我國的捐贈目錄,轉交給日本國會跨黨派的友台團體「日華議員懇談會」會長古屋圭司,多位日本國會議員及政要,也在場見證觀禮。菅義偉也透過推特表示「由衷感謝台灣向日本捐贈製氧機與血氧機。每次面對自然災害和疫情的威脅,日本與台灣向來本著人道主義精神同心協力,也培養出了堅定的友情。我們會在醫療現場珍惜使用台灣朋友捐贈的器械!」

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6