藍營撕碎機組員「3+11」報告書!立院開議蘇貞昌走人

本土疫情5月中爆發以來,外界歸咎放寬機組員「3+11」的管制措施,導致社區出現感染破口,立法院今天(17日)開議,行政院長蘇貞昌進行專案報告備質詢,但國民黨再出招撕毀報告書,要求蘇貞昌先道歉再上台,場面一片混亂。

又是暫停,一聽到這兩個字,行政院長蘇貞昌臉色鐵青,提著公事包迅速離場,讓在場杯葛的國民黨立委全愣住了。

立法院開議第一天,蘇貞昌受邀到立院進行「3+11」專案報告。但國民黨團又是舉標語、又是抗議杯葛,一整天下來議事空轉。衛福部長陳時中還特地請假沒出席CDC記者會,仍舊只能發呆。

藍營撕碎機組員「3+11」報告書 立院開議蘇揆走人!

撕毀「3+11」決策過程的報告書,往蘇貞昌座位方向丟,碎紙滿天飛。國民黨如此大動作,就是因為這報告書內容前一天搶先曝光,在野黨認為內容只看到「推卸」、「吹捧」和「避重就輕」。

蘇貞昌說,「我們所有該給立法院的報告,都是如期限繳交、送達,而疫情變化非常快速,我們都非常戰戰兢兢地準備,不到最後一刻,都沒有定稿。」

藍營撕碎機組員「3+11」報告書 立院開議蘇揆走人!

安排了專案報告,卻又不讓蘇揆上台,「3+11」是不是造成5月防疫破口的原因?幕後的決策又是什麼?都因為這場杯葛,得不到答案。

(民視新聞/李佳樺、沈培智、欒秉宙、SNG 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6