越南沒有紅綠燈?台灣人誤解超大 越情侶檔笑:每條街都有啦
越南情侶檔YouTuber金金和阿明表示,常有觀眾私訊詢問,當地「是不是根本沒有紅綠燈?」,讓兩人笑說「每一條街都有啦」。(圖/翻攝「MinQin in Taiwan」YouTube)

影音中心/吳靜宜報導

許多人去過越南旅遊,但對當地的風土民情仍然不是很了解,甚至也存有一些誤解。來自越南的情侶檔YouTuber金金和阿明,分享了台灣人常見的誤解,包括常常有觀眾私訊詢問,當地的交通很混亂,「是不是根本沒有紅綠燈?」也有去旅遊的觀光客,被當地電線桿上掛滿電線的景象給嚇壞,讓兩人笑說「我們每一條街都有紅綠燈啦」。

台灣人總認為越南的社經發展沒有那麼高,當地的交通狀況也很混亂,甚至連紅綠燈都沒有,但金金和阿明笑說「我們每一條街都有紅綠燈啦」,只是當地的違規案件很多,才會導致台灣人存有錯誤印象,不過阿明也分享,其實越南的「大叻」真的一個紅綠燈都沒有,因為這個城市的規模非常小,而且位於山上,人數更是稀少,所以當地就算沒有紅綠燈,交通也非常有秩序。

越南沒有紅綠燈?台灣人誤解超大 情侶檔笑:每條街都有啦
越南的「大叻」城市規模小,又位於山上,就算沒有紅綠燈也有秩序。(圖/翻攝「MinQin in Taiwan」YouTube)
越南沒有紅綠燈?台灣人誤解超大 情侶檔笑:每條街都有啦
兩人大讚「大叻」的風景非常漂亮,但由於遊客越來越多,讓當地開始討論要設置紅綠燈。(圖/翻攝「MinQin in Taiwan」YouTube)

「大叻」從法國殖民時期便開始發展成觀光景點,一年四季都有不同風情,近幾年的遊客人數越來越多,導致當地的交通也開始變得混亂,最近開始討論設置紅綠燈的事宜。而台灣人對於越南另一個很大的印象,便是路邊的電線桿上常常掛著多到嚇人的電線,宛如蜘蛛絲盤旋在上頭,甚至還成為當地的景點,許多遊客、甚至國內外的攝影師,都會特別拍攝當紀念。

越南沒有紅綠燈?台灣人誤解超大 情侶檔笑:每條街都有啦
越南路邊的電線桿上常常掛著多到嚇人的電線,宛如蜘蛛絲盤旋在上頭,成為另一大特點。(圖/翻攝「MinQin in Taiwan」YouTube)

不過,阿明表示,隨著現代化發展程度越來越高,許多電線也都埋到地下了,雖然現在仍然可以看見,但數量也已經漸漸減少。兩人的逗趣分享,讓網友大讚對越南更了解了,也有人表示大叻真的好美,拍起照來超好看,還有曾經去過緬甸的網友分享,當地的電線桿也一樣掛滿電線,而且上面還會站滿鴿子,畫面相當壯觀。


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6