中國iPhone13粉色系開賣預購3分鐘搶光 他笑:不是要打倒美帝?
小粉紅喊話抵制蘋果手機支持華為,但iPhone13的粉色系竟然在3分鐘內便預約完畢,讓八炯笑說「不是說要打倒美帝」?(圖/翻攝「攝徒日記Fun TV」YouTube)

影音中心/吳靜宜報導

iPhone13系列在亞洲開賣後造成一股旋風,許多民眾趕緊上網預約就怕買不到,不過,中國有許多人卻對此非常不以為然,紛紛表示要抵制蘋果手機。時常探討中國時事的YouTuber八炯分享,iPhone13的粉色系竟然在3分鐘內便預約完畢,讓他笑說「不是說要打倒美帝」。

中國政府為了防止未成年青少年沉迷網路,規定每日使用「抖音」的時間不能超過40分鐘,許多中國網友認為這個政策相當不錯,其他短影音平台也應該跟進,不過八炯表示,絕大部分有爭議的影片都是成年人拍的,就算現在禁止青少年使用抖音,但中國整體的價值觀依然不變。而抖音區分為中國版以及國際版,但台灣使用的竟然是國際版,這讓八炯嘲諷表示「抖音這樣子台獨餒」。

中國iPhone13粉色系開賣3分鐘內預約光 他笑:不是要打倒美帝
中國限制未成年青少年使用「抖音」的時間不能超過40分鐘,但八炯表示,,明明大部分有爭議的影片都是成年人拍的。(圖/翻攝「攝徒日記Fun TV」YouTube)

中國小粉紅時常說要抵制美國,頻頻喊話抵制蘋果手機、支持華為,甚至有公司行號表示,只要用蘋果手機一律開除,有的則是獎勵使用華為手機的員工,然而,9月17日iPhone13系列在亞洲開賣,其中,粉色系竟然在3分鐘內便光速預約完畢,而整個中國更在1小時內全部銷售殆盡,讓八炯笑說「不是說要打倒美帝」?他更表示,小粉紅們怎麼不罵共產黨讓iPhone在中國銷售,反而只敢在網路上罵購買蘋果手機的中國人。

中國iPhone13粉色系開賣3分鐘內預約光 他笑:不是要打倒美帝
小粉紅喊話抵制蘋果手機、支持華為,甚至有公司行號表示,只要用蘋果手機一律開除。(圖/翻攝「攝徒日記Fun TV」YouTube)

中國政府總是試著將外國企業塑造成邪惡形象,但在貿易方面仍然互動頻繁,但總不見小粉紅出面對共產黨吭聲,八炯嘲諷表示「真的是神邏輯」。而中國的作法讓許多網友表示「要不要把牆內時間退到石器時代」、「國產鞋子還割傷奧運金牌選手,結果一堆人說那是外企,笑死了你的國」,不過也有人表示「正常人看完也都知道是非對錯,只是小粉紅不想承認而已」。