疫情下另類收穫!林昶佐陪女日常好暖心 告誡自已:要練習當放手的阿爸
立委林昶佐分享了自己工作、陪小孩的日常,只見他就算在家也沒閒著,但仍然抽空陪女兒成長,父女情深模樣感動網友「100分的阿爸」。(圖/翻攝「林昶佐 Freddy Lim」YouTube)

影音中心/吳靜宜報導

防疫宅在家期間,許多人改變了原本的工作模式,家中變成小型工作室,連帶家人間相處的時間也更長了。無黨籍立委林昶佐分享了自己工作、陪小孩的日常,只見他就算在家也沒閒著,會議、採訪一件一件接著來,但也因為在家時間長,讓他可以陪著女兒成長,在看著女兒學騎腳踏車時,更告訴自己要練習當個「放手的阿爸」,父女情深模樣感動網友「100分的阿爸」。

從國內本土疫情爆發以來,為了降低傳播的風險,許多企業紛紛改為在家上班,然而,身為一位立法委員,林昶佐每天依舊馬不停蹄的工作,討論疫苗預約系統、接受外媒線上採訪、與各部門開會等等,平時在家總習慣說台語的他,也隨著不同的工作內容轉換語言,台語、華語、英文樣樣流利,讓人不禁佩服他超強的語言能力。

疫情下另類收穫!陪女兒成長好暖心 林昶佐:要練習當放手的阿爸
就算在家林昶佐依舊馬不停蹄的工作,討論疫苗預約系統、接受外媒線上採訪、與各部門開會等等。(圖/翻攝「林昶佐 Freddy Lim」YouTube)

因為待在家的時間更多,也增加了與家人之間的相處,女兒米魯今年上中班,漸漸長大的她對所有事物都相當好奇,林昶佐在工作之餘也陪著女兒成長,幫她剪頭髮、教她騎腳踏車,在米魯不小心摔倒的時候,拉她起身,也不斷告訴自己要練習當個「放手的阿爸」,晚上陪著米魯睡覺時,童言童語的她說到「長大後要開車帶阿爸阿母出去玩」,父女情深模樣讓人感動。

疫情下另類收穫!陪女兒成長好暖心 林昶佐:要練習當放手的阿爸
在家期間增加了與家人之間的相處,林昶佐陪著女兒學騎腳踏車。(圖/翻攝「林昶佐 Freddy Lim」YouTube)
疫情下另類收穫!陪女兒成長好暖心 林昶佐:要練習當放手的阿爸
林昶佐晚上陪著米魯睡覺時,童言童語的她說到「長大後要開車帶阿爸阿母出去玩」,父女情深模樣讓人感動。(圖/翻攝「林昶佐 Freddy Lim」YouTube)

林昶佐從擔任樂團主唱時期,便不斷透過歌曲傳唱台語,連在家與女兒對話也全程使用台語,小小年紀的米魯流利程度甚至更甚年輕人,網友們不禁大讚「全家人用臺灣話互動!感動」、「全台灣有多少小孩可以這樣呢?」,而父女之間的溫暖互動,更讓網友們直呼「幸福的一家人」、「父女情深,100分阿爸」。