不只3千字奇文還拍影片!清大學生會長自封全台最正 「酸陽交大」被罵爆
清大第30屆學生會近期在臉書上發布一則貼文,「新生領航營會長致詞」被大量網友抨擊,隨後將貼文影片下架,並在21日發布道歉聲明。(圖/翻攝「二十歲每天要抽半包長壽7號」YouTube)

影音中心/廖國安報導

清大第30屆學生會近期在臉書上發布一則貼文,「新生領航營會長致詞」引發網友瘋傳,原因是學生會長黃筠甯,在文中不僅自誇是全台最正的學生會長,提升了清大的顏值,同時還貶低鄰近的陽明交通大學。事後湧入大量網友抨擊,他們也將貼文影片下架,並在21日發布道歉聲明,不過網友早已備份,重新上傳掀起熱議。

18日清大學生會,在臉書上發表新生領航營會長致詞,主題雖是認識你自己,但會長黃筠甯卻花了大半篇幅在自我介紹,聊起自己求學經歷,不只學測以投骰子考英文,還因為玩桌遊忘記報名大學招生,更強調自己雖已修了164學分達到畢業門檻,但仍不想離開清大,且已延畢兩年。

自誇全台最正!清大學生會長發言「酸陽交大」 被網友罵爆致歉
清大學生會,在臉書上發表新生領航營會長致詞,但會長黃筠甯卻花了大半篇幅在自我介紹,聊自己求學經歷。(圖/翻攝「清華大學學生會( NTHUSA )」臉書)

文中還強調「清華是一所『世界頂尖』的大學,尤其比起隔壁的陽明交通大學」、「我們擁有很好的教學與研究環境、與幾乎是全台灣最好的圖書館(只是有時候夏天不會開冷氣),當然,還有全台灣最正的學生會會長」、「我象徵著清華性別平權的進步,更象徵著學生會會長顏值的提升」。

自誇全台最正!清大學生會長發言「酸陽交大」 被網友罵爆致歉
黃筠甯表示,清大有全台灣最正的學生會會長,象徵著學生會會長顏值的提升。(圖/翻攝「二十歲每天要抽半包長壽7號」YouTube)

最後黃筠甯才勉勵新生,「希望大家在未來的大學4年裡,都能認識自己,成為自己,衷於自己。謝謝!」該篇文章隨即引發大批學生反彈,學生會也在21日發表道歉聲明,強調已讀完同學們的留言,並進行深刻的反省,希望能透過這份聲明,對所有同學與朋友們致上最誠摯的歉意。

自誇全台最正!清大學生會長發言「酸陽交大」 被網友罵爆致歉
道歉文中提到「沒有顧及到清大與交大之間的歷史、地緣與累積已久的深刻情誼。我們確實做得不夠完善,也對友校同學們表達最誠摯的歉意。」(圖/翻攝「清華大學學生會( NTHUSA )」臉書)

道歉文中提到「沒有顧及到清大與交大之間的歷史、地緣與累積已久的深刻情誼。我們確實做得不夠完善,也對友校同學們表達最誠摯的歉意。」自己在文中使用「最正會長」、「顏值」等將女性物化的詞彙,而不是「美」、「自信」等較為中立的符碼,「我們以為那是自信的表達,但無疑過於輕浮,並再製了社會對女性的壓迫,我們承認錯誤也感到深深的愧疚」承諾往後表達將更加謹慎。



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6