中坑山對面「神秘箭頭」直指天空 山友驚呼狂拍

疫情期間,許多人避開人潮,往深山裡走走,就有登山客到新竹縣芎林鄉爬山,走到中坑山三角點時,意外發現,只要往對面的山頭眺望,就能在整片樹林中,看見青蔥翠綠的樹木,排成一個向上的「箭頭」圖案,山友將照片分享到網路上,引起大家關注,許多人慕名前往,看到後,都是嘖嘖稱奇。

幾名登山客,突然停下腳步,站在電塔圍牆外,拿起手機,一陣狂拍,不停指著前方,超級激動,到底發現了什麼?這麼神奇,讓他們驚呼連連!

登山客說,「今天突然爬這座山,意外地發現這個箭頭很特別,之後應該可以變成一個打卡的景點。」

中坑山對面「神秘箭頭」直指天空 山友驚呼狂拍

特別的景象,就在正對面的山坡上,連綿起伏的山巒,整片樹林,枝葉繁茂,看到了嗎?竟然有一個向上飛昇的箭頭圖案。左一撇、右一撇,中間再添一筆,樹林的高低差,成了箭頭的模樣,尖尖的一端,還指向藍天,讓登山客們嘖嘖稱奇,好像想要表達什麼。

登山客說,「很少看到箭頭剛好箭指天上,可以代表台灣的國運,國運昌隆蒸蒸日上,永遠向上發展」、「個人覺得還蠻特別,因為它的植被是一個箭頭型的,這個其實是很特殊的情況,對我們來講,其實它可能是代表一個好的兆頭。」

這裡是新竹縣芎林鄉,中坑山三角點對面的山頭樹海中,有登山客發現「箭頭」向上的神奇圖案,PO上網後,引起熱烈討論,有人認為是大自然的傑作,也有人說可能是地主砍伐林木時,意外造成的高低落差,而當地鄉長則想實際走訪,揭開神秘的面紗。

新竹縣芎林鄉鄉長黃正彪說,「可能是雜樹林跟我們的果園,可能高低差所以造成自然的景觀,單程的部分大概要40分鐘左右,所以來回大概要80分鐘,歡迎我們所有的遊客,可以多來我們芎林鄉飛鳳山走走。」

濃密樹林排成一個「箭頭」,或許只是大自然的巧合,但在登山客的眼裡,就像是來自山林的鼓勵,要繼續往上、持續努力。

中坑山對面「神秘箭頭」直指天空 山友驚呼狂拍

(民視新聞/黃兆康 新竹報導)