快新聞/中秋連假首日出現返鄉出遊潮 賴清德籲:做好防疫顧台灣!
賴清德呼籲民眾,連假期間也要「做好防疫顧台灣」。(圖/取自Flickr;作者總統府)

今(18)日為中秋節連假第一日,副總統賴清德除了透過臉書祝民眾中秋節快樂外,也呼籲民眾連假期間不管是要返鄉團圓或是出遊踏青,都必須遵守防疫措施,「月圓團圓慶中秋,做好防疫顧台灣。」

賴清德透過臉書說,從五月疫情爆發以來,感謝國人配合防疫,台灣才能迅速的控制疫情。

賴清德提到,疫情讓每個人累積了許多壓力,好不容易盼到中秋連續假期,但早上高速公路就已經出現返鄉探親、踏青出遊的車流。因此他呼籲民眾,病毒沒有假期,不管是要返鄉團圓探親、或是把握時間出遊踏青,都別忘了做好防疫措施,「月圓團圓慶中秋,做好防疫顧台灣。」

(民視新聞網/綜合報導)



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6