連假報復性出遊! 墾丁、小琉球玩一波

疫情趨緩的中秋連假,不少悶壞的民眾,通通往海灘跑,墾丁被遊客塞爆,連海邊遮陽傘都快疊在一起,玩水還會撞到人,而小琉球花瓶岩旁,也有大批民眾排隊潛水,恐怕看到的人,會比魚還要多。

陽光、沙灘、滿滿比基尼,疫情趨緩,加上好天氣,中秋連假,墾丁遊客倍增,一支支遮陽傘你儂我儂,幾乎都快的疊在一起,傘下的民眾別說防疫距離,有位子坐就不錯了。在海灘戲水的民眾,還得注意會不會撞到人,南灣、白沙灣都是一樣的狀況。

連假報復性出遊! 墾丁、小琉球玩一波

民眾說,「大家一起排休然後放假來這邊玩,(會不會覺得房間很難訂),就是幾乎都滿了,(怎麼會想要來墾丁)想說來玩水,(來玩水)很久沒玩水了。」

民眾說,「來走走,(疫情期間很久沒出來)對啊,(你們訂房間有很難訂嗎)很難訂,(怎麼說)都客滿連包棟都客滿。」

連假第一天,大批遊客前往墾丁,車潮湧現,一度還因為車禍造成大塞車,國道也回堵三公里,不僅戶外,室內吃飯的民眾也是滿滿滿,海產一條街外不只停車一位難求,想找家餐廳吃飯更是不容易,到處都是人,老闆忙得不可開交,心情超級好。

民眾說,「(等不到位子嗎)對,(要等多久)40分。」

海產店老闆說,「有啦有啦有多備料,(生意怎樣)今天很好。」

一樣被人擠爆的小琉球,午後也有不少遊客,在花瓶岩旁,不少民眾趁好天氣潛水,一窺漂亮的海底世界,放眼望去潛水隊伍實在太多,一圈圈的像下水餃,恐怕看到的人比魚還多。

連假報復性出遊! 墾丁、小琉球玩一波

但畢竟還是防疫期間,也有民眾不想人擠人,搭遊艇出遊,超愜意。

民眾說,「耶,出來玩出來玩了。」

雖然還沒降級,但疫情相較前幾個月,稍稍趨緩,民眾終於盼到能出門玩耍的時刻,海灘、離島都湧現報復性出遊,全部玩瘋了。

(民視新聞/洪明生、陳姵妡 屏東報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6