隔離期間遇秋節 住戶怨月餅、熟食都不能收

中秋節、人團圓,不過,新北市幼兒園群聚染疫事件,這些隔離者沒有辦法和家人一起過節,只能在檢疫所或防疫旅館看月亮,就有住戶反應,親友送月餅、送熟食,通通不行,訂購的包裹快遞,也被退件,還有一名和媽媽一起被隔離的小女孩,非常不解的問說「為什麼我們連犯人都不如」?

新北市長侯友宜說,「幼兒園染疫事件,目前一直非常的穩定,是朝好的方向在走,我們期待剩下的,大概社區大樓這個部分,也在近日內會解隔。」

隔離期間遇秋節 住戶怨月餅、熟食都不能收

新北加零,市長侯友宜召開記者會,重點一樣擺在幼兒園以及社區隔離進度,300多名住戶,分住雙北、宜蘭等檢疫所或防疫旅館,但現在傳出,隔離期間遇到中秋節,有民眾對於政府措施抱怨連連。

兩顆大柚子,看起來很有中秋氣氛,但其實親友送熟食、月餅都不行,就有一個女兒問媽媽說:「監獄犯人過節,都可以吃到親人送的熟食。為什麼我們連犯人都不如?」,媽媽無奈,這一顆芋頭酥、兩顆柚子,苦笑房間內沒湯匙,也沒刀子,怎麼殺柚子。

隔離期間遇秋節 住戶怨月餅、熟食都不能收

新北市衛生局長陳潤秋說,「至於房間內也是基於安全考量,所以不能夠有像刀子、像打火機這些,這些也是為了保護住民安全,如果真的有什麼不便的時候,其實我們檢疫所的人員,都是盡心的來盡力協助。」

秀出照片,新北市防疫關懷包,內容其實不少,還給了蘋果,但居隔戶反應,只有密封包裝的餅乾、泡麵、罐頭放行,像是親友送的熟食、水果、麵包都拒收,寄包裹也收不到,宅配無法配合檢查,結果被退件,被質疑跟監獄標準沒兩樣。

隔離期間遇秋節 住戶怨月餅、熟食都不能收

疫情指揮中心指揮官陳時中說,「包裹的檢查是一定要的,至於指的是什麼它不能夠,被退貨,不能檢查的就會被退貨,所以基本上要送去的時候,當然就要標明,它是要經過檢查。」

雖然防疫規範相同,不過有些是旅館或檢疫所,條件不同,管理多少出現差異,對住戶來說,中秋節只能關起來隔離,難免心情不太美麗。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6