大熱天穿雨衣太顯眼 偷車賊被逮坦承「被通緝」

台南警方日前在路上巡邏,看見一名男子騎車穿著雨衣,但是當時明明是大熱天,讓警方覺得奇怪上前攔查,發現他是名通緝犯,騎著偷來的機車在路上閒晃,因為特殊打扮,引起警方注意,將他逮捕歸案。

明明沒下雨,一名男子騎車穿著雨衣,立刻引起警方注意。

警方將他攔下,男子才慢慢脫下雨衣,高溫30幾度,全身包緊緊,鬼鬼祟祟,竟然連車都是偷來的。

大熱天穿雨衣太顯眼 偷車賊被逮坦承「被通緝」

林姓嫌犯原本騎著偷來的腳踏車,經過台南柳營奇美醫院,又發現路邊一部機車,鑰匙沒拔,再次順手牽羊,只是才沒騎多遠,就因為打扮實在太特殊,被警方盤查。

大熱天穿雨衣太顯眼 偷車賊被逮坦承「被通緝」

新營分局副分局長梁英龍說,「當時事發是30幾度大熱天,嫌犯還穿著雨衣,所以才引起同仁特別注意,經偵訊後,依竊盜罪嫌來移送。」

嫌犯自知逃不掉,也承認得很乾脆,日前因為詐欺和《廢棄物清理法》被通緝,現在又再加一條竊盜罪,移送法辦。

(民視新聞/林俊明 台南市報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6