快新聞/中秋連假首日「塞爆」 國5清晨狂堵民眾塞車陣2小時
國道出現大量車潮。(圖/民視新聞)

今天是中秋節連假首日,國道一早多處路段車出現嚴重壅塞,特別是國5南向路段湧現大量車潮。民眾受訪坦言,一早5時從新竹出發,一路上「非常塞」,尤其是車子開到國5時,塞在車陣至少2個小時。

連假首日,一早6時,國道湧現返鄉、出遊車潮,壅塞路段包括國1南向湖口-新竹、國3南向鶯歌系統-龍潭、國3北向新店-木柵,截至上午7時,交通量達18百萬車公里。值得一提的是,國5羅東到蘇澳路段,早上8時,時速僅24公里左右。

快新聞/中秋連假首日「塞爆」  國5清晨狂堵民眾塞車陣2小時
蘇花改湧大量車潮。(圖/民視新聞)

此外,蘇花改蘇澳端南下約凌晨4時起車流開始湧現,一早7時30分左右車流回堵約3公里到蘇澳新站,預估要到下午4時車潮才會慢慢舒緩,警方已在現場加派警力及義交加強蘇花改沿線路段交通疏導,並編排交通快打警力,根據車況即時反應。

有民眾受訪時說,一早5時從新竹出發,一路上「非常塞」,尤其是車子開到國5時,塞了2個小時。他指出,開上國1時,光是在南港就塞了2個小時,車子幾乎沒在動,坦言「沒想到這麼塞」,但接下來還是要繼續開往花蓮。

(民視新聞網/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6