太陽火辣辣! 婦人機車丟待轉格 人躲陰影處

機車族最怕太陽火辣辣,不少人等紅燈時,都會停在陰影下,減少日曬,但有民眾拍下,台北一名女騎士,居然把車停在待轉區,機車熄火,人就跑到旁邊騎樓躲太陽,民眾看到都說,真的很危險,而這樣的舉動,不僅會吃上罰單,更怕後方車輛沒注意,釀成追撞。

事件就發生在台北市木柵路跟興隆路口,這邊是文山區交通幹道,紅綠燈秒數長,當時婦人這樣停車近50秒,已經違規。隨便街頭觀察,不少機車根本不停機車待轉區,哪有陰影就往哪鑽,車道宛如摩西分紅海。但要注意,像這樣為躲太陽亂亂停,都會吃上罰單,最高可罰2萬4千元。

以前就曾發生,騎士為了躲太陽,還沒到紅燈就停下來,晚遭後方車輛追撞意外,民眾可別因為不要曬成小黑炭,拿生命安全躲太陽。

(民視新聞/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6