男排亞錦賽台灣隊不敵日本 19日與中國爭季軍
圖取自Asian Volleyball Confederation 粉專

男子排球代表隊今天在2021亞洲男子排球錦標賽4強賽,以1比3不敵地主日本,無緣挺進冠軍賽,明天下午將與中國爭季軍,全力突破隊史最佳成績。

2021亞洲男子排球錦標賽今年在日本千葉舉行,冠、亞軍隊伍將可取得明年在俄羅斯舉辦的世界排球錦標賽入場券。

包括今年在內,台灣隊3度闖進男排亞錦賽4強,前兩次都名列第4,今年則是隊史自1997年卡達杜哈亞錦賽後再次挺進4強,也有機會改寫隊史最佳成績。

日本是亞洲排球強權,隊史共拿下9次亞洲男排冠軍金盃,是奪冠次數最多的球隊,排球協會秘書長章金榮表示,日本除是傳統勁旅、加上球風細膩,對台灣隊來說的確是不好惹的對手。

台灣隊今天首局一度以9比13咬住比數,比賽中段開始被逐漸拉開,最後先以16比25丟掉首局。

次局台灣隊展開反撲,以25比22扳回一成,雙方以1比1打平,可惜接下來連續以21比25、20比25連丟2局,最終以1比3敗陣下來,無緣金牌戰。

台灣時間明天下午2時,中華隊預計將碰上中國隊,爭取季軍,倘若擊敗對手,將可締造隊史新猷,章金榮則樂觀認為,台灣隊面對中國將有一搏的本錢,也期許隊員全力以赴、創造隊史。

(中央社)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6