微波爐成兇器?疑似「加熱泡麵引爆炸」日本北海道母女雙亡!
日本疑似有母女為了加熱泡麵,把整碗杯麵容器放進微波爐加熱,導致爆炸失火。(圖/翻攝自UHB YouTube)

國際中心/張婷瑗報導

用微波爐加熱食物方便又快速,但假如使用不當,隨時會有爆炸的可能,日本最近就發生一宗恐怖意外,一對母女疑似使用微波爐加熱泡麵,卻在過程出了差錯,最終二人不幸身亡。



微波爐成兇器?疑用微波爐「加熱泡麵引爆炸」日本母女雙亡!
針對這起事故,警方還在調查中。(圖/翻攝自UHB YouTube)

據《北海道新聞UHB》報導,9月9日凌晨,日本北海道北見市一處公寓發生爆炸,一名鄰居立即報案求助,消防員到場後,花了3小時才將火勢撲滅,不過公寓的大門及牆壁都已被大火熏黑,家中物品也被燒成灰燼,消防員隨後更在2樓的房間發現有2人死亡,經過調查後證實是一對70多歲及50多歲的母女。


在後續調查中,客廳的微波爐裡有發現一個像是「杯麵容器」的東西,而且微波爐周圍的區域被嚴重燒毀,警方初步判斷,事件起因與使用微波爐加熱泡麵有關,但詳情仍有待調查。事實上,根據日本專家意見和實測證明,微波爐不應長時間加熱,尤其是帶油份物品,而且微波爐內部必須保持清潔,否則便容易起火爆炸。