中國查逃漏稅殺雞儆猴? 張庭爆急註銷9公司逃回台灣

台灣演員張庭,過去以電視劇「花系列」走紅,近年來和丈夫林瑞陽,積極在中國拓展微商事業!夫妻倆身價高達1500億,但因為中國政府近日大動作整肅演藝圈和大企業,就有中國網友發現,本名張淑琴的張庭,在這個敏感時刻,將旗下的9間公司,資本額高達新台幣17億元全都悄悄註銷,更驚傳夫妻倆早就「逃回」台灣!

一席碎花洋裝,和丈夫林瑞陽拍搞笑影片,51歲的張庭和丈夫到中國積極發展,搖身一變成微商教主,更在鄭州洪災大筆捐贈超過2000萬,夫妻倆身價高達1500億元,但日前在直播中竟然放聲大哭!

台灣演員張庭表示,「我一大早播到兩三點,回到家裡我根本沒辦法睡覺,我八點要起來陪我女兒去打球。」

中國查逃漏稅殺雞儆猴? 張庭爆急註銷9公司逃回台灣

似乎是不堪工作壓力,崩潰的形象讓網友議論紛紛,更有網友發現,本名張淑琴的張庭,近日將旗下有九家公司通通註銷。

上海浩廣生物科技公司等9家工作室,幾乎都在2021年上半年成立,不到一年通通註銷,但資本額卻高的驚人,加總起來共有新台幣17億,這麼大動作收掉旗下企業,難道和北京當局整肅演藝圈和大企業有關?

中國查逃漏稅殺雞儆猴? 張庭爆急註銷9公司逃回台灣

財經名嘴徐嶔煌指出,「這裡面是不是,有可能有稅務問題在做處理,所以需要用到這麼多家公司,不要忘了昨天的公告出來,要查藝人逃漏稅的情形況,你的工作態樣這麼特別,對中國的法紀單位政法單位,它當然要去做追查。」

財經專家直指就是中國查逃漏稅,殺雞儆猴,不過張庭旗下公司特別發表聲明,強調由於集團業務及架構調整,名下多家從未開展過的任何業務企業,沒有存續必要,因此才註銷,不過中國網友更直指張庭林瑞陽夫婦,其實早就已經低調逃回台灣。

中國查逃漏稅殺雞儆猴? 張庭爆急註銷9公司逃回台灣

財經名嘴徐嶔煌說,「它逃回台灣動作如果做實,它要再回去,把這些東西事業拿回來,難度會很高,這個逃回台灣這件事情,看起來應該是不太可能啦。」

隨即,張庭用抖音直播帶網友參觀他的倉庫,40億的倉庫要搶攻中秋節商機!

中國查逃漏稅殺雞儆猴? 張庭爆急註銷9公司逃回台灣

綁著兩條辮子,張庭繼續直播賣商品,而一頭白髮的林瑞陽,就在身邊,似乎要破解外界傳言,只是現在中國風聲鶴唳,不管是藝人還是企業家,人人自危,更何況張庭和林瑞陽具有雙重身分,如果沒有提早因應,恐怕數十年的努力,將化為烏有!

(民視新聞/葉為襄、黃鈺淳 台北報導)