好市多賣了上千包的「花東米」 異物混入白米中

美式賣場發出公告,通知會員如果有買到一款,7月27日製造的「花東米」請勿食用,因為工廠作業疏失,導致產品混入米粒大小般的異物,不過米廠老闆回應,這是食品級的矽膠,原本用來修補原料管滲漏,沒想到卻混進白米里,不過吃下肚對人體無害。但上千包問題米,目前積極回收中。

一袋袋米袋在推車上,堆成了一座小山,而這些通通都是民眾拿到美式賣場要來退貨的,因為不少人都收到退貨通知。

好市多賣了上千包的「花東米」 異物混入白米中

公告上寫下,會員如果有買到,7月27日製造的「花東米」,請不要食用,當中混有白色顆粒異物讓民眾直接退貨。不過這款米在8月中有促銷,吸引不少消費者購買,9月中才接到通知,恐怕不少問題米已經被吃下肚。

好市多賣了上千包的「花東米」 異物混入白米中

民眾說,「買到吃下去的人心裡會不舒服,但是事情已經發生,就看廠商要怎麼面對,跟協調這件事情。」

三餐都會吃的米,竟然出現如此紕漏,讓民眾直呼太誇張,這包「花東米」一包9公斤裝,有民眾在網路上分享產品圖片,發現正常透明的米粒中,還參雜著像這樣,白色的硬質異物,但到底是什麼,米廠老闆回應;這是食品級的矽膠,是要用來修補原料管滲漏,強調吃下肚對人體無害。

好市多賣了上千包的「花東米」 異物混入白米中

林口長庚醫院毒物中心主任顏宗海指出,「如果他(民眾)誤吞矽膠,那如果體積很大的矽膠碎片,它可能就會卡到我們人體的食道當中,如果很細很細的外來異物的話,其實它不會被人體吸收,最好的情況最理想的是,它隔幾天會從糞便中把它排掉,可是到底怎麼樣其實很難說。」

好市多賣了上千包的「花東米」 異物混入白米中

毒物專家提醒,只要是外來的東西,都不應該在食物上出現,民眾如果發生身體不適,一定要盡速就醫,而美式賣場收拾善後,緊急回收上千包的問題米,卻沒說如果消費者吃出問題,該怎麼辦?

(民視新聞/呂中漁、張庭翔 台北報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6