桃園買房花不到4百萬「簽約隔天秒後悔」薪水一半繳房貸讓她崩潰
有買方因為房貸佔據每個月薪水的一半,讓她有點後悔自己過於衝動。(示意圖/取自Pexels)

財經中心/徐詩詠報導

買房是不少人的目標清單之一,特別是在結婚成家、有小孩後會有更急迫的購屋需求;但是有一名買家花不到4百萬,買下一間桃園20多年的中古屋物件,簽約之後卻馬上後悔,認為自己要被房貸綁住30年,讓她每天都壓力大到無法入睡,上網詢問「簽約後能反悔嗎」。

該買方在臉書社團《買房知識家(A你的Q)》寫下「我持續看了房子將近半年 ,終於看到喜歡物件前天看房,昨天就簽約,但簽約完之後覺得自己突然要背這麼多房貸就覺得壓力很大,整夜無法入睡,請問簽約之後是否可以反悔,是否覺得我太衝動」,她也在留言處說明,因為「房貸要花掉薪水的一半。有點擔心生活品質受影響」,該文引發不少關注。

有人建議「自己想清楚就好,不過還是別為了買房壞了未來的生活品質」、「很便宜了,目前房貸利率也很低」、「錢只是換成另一個型式在妳身邊」、「剛買房都會比較緊張,過些時候就習慣了」,更有過來人表示,比起房貸,買方更該在意「生活機能、屋況」,以及「買房會漸漸改變你的消費習慣」、「你只是有點不敢相信而已,過幾天就好了,買房這件事情不會後悔的」。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6