鴻海員工9月荷包滿滿! 中秋節後分紅「最高上看百萬」

科技大廠鴻海,才剛發完中秋獎金,預計9月底,又將發放年度分紅獎金,因為7月股東會通過提撥盈餘5%,超過60億的員工紅利,依照績效分配的話,有員工最高可拿到超過100萬元的獎金,另外像是聯電今年分紅也超過25億元,預計員工全年薪水,最高能領18個月,羨煞不少上班族。

在尾牙上,向全體員工精神喊話,鴻海集團今年中秋獎金3000元,還加碼3000元公益禮品金,不過員工更期待,9月底的年度分紅獎金,因為在7月股東會提撥5%獲利,有超過60億元,作為員工分紅,績效好的員工,分紅上看百萬元。

財經專家謝晨彥說明,「iPhone今年第三季會一鼓作氣,衝到第二名,全球的一個市占率,所以這個部分當然對鴻海來講,有很大的一個幫助,預計今年獲利的成長,相較去年應該可以落在15~20%。」

鴻海員工9月荷包滿滿! 中秋節後分紅「最高上看百萬」

受到鴻海拿下iPhone13ProMax全數訂單,近7成iPhone13,還有約6成iPhone13Pro訂單,為鴻海下半年營運增添動能,不只鴻海,聯電今年分紅也報喜,分紅總額從去年的11億元,增加到25億元,就有員工3月拿1個月,8月再拿3個月獎金,加上年終,等於一年可領18個月薪水。

鴻海員工9月荷包滿滿! 中秋節後分紅「最高上看百萬」

求職網發言人楊宗斌表示,「一些業績比較好的接單暢旺的,科技業在這個中秋禮金部分,確實業者發放的狀況會比較好一點,發得更多還有一些中秋分紅情況。」

鴻海員工9月荷包滿滿! 中秋節後分紅「最高上看百萬」

科技業獲利佳,分紅自然不手軟,不只要留才,也要延攬人才,像是聯發科首度祭出,今年10~12月報到,最高可領25萬元獎金,台積電瞄準明年碩博畢業生,開出10萬元早鳥到職獎金,群創不只10萬元,還加碼碩士30萬,博士60萬的研發獎學金,科技市場競爭激烈,祭出獎勵措施,也羨煞不少上班族。

(民視新聞/易俐廷、黃啓豪 台北報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6