送葬頭陣挑釁公權力 警政署震怒 主嫌落網涉侮辱公署 法院聲押獲准

新竹縣警察局竹東分局,前分局長江建忠調任前一天,地方人士請來蜈蚣陣、佛祖車、醒獅團,在分局前繞行,讓員警顏面掃地,警界硬起來辦,逮捕朱姓主嫌,供稱因為疫情和警察臨檢,害他的卡拉ok店倒閉,但犯案後砸壞手機,有滅證串供逃亡之虞,檢方依侮辱公署罪,向法院聲押獲准。

員警戴頭盔、防彈背心,手持步槍,全副武裝到工廠逮人,將人送上警車,帶回派出所。

走在最前頭,白色上衣男子,就是囂張請來舞來舞獅到分局前表演,歡送竹東分局長江建忠,調任宜蘭三星分局的朱姓主嫌。

送葬頭陣挑釁公權力 警政署震怒 主嫌落網涉侮辱公署 法院聲押獲准

竹東分局長林明鋒說,「我們得知朱姓犯嫌藏匿處所,前往攻堅將其逮捕歸案,全案以違反侮辱公署罪,移送地檢署偵辦,朱嫌涉嫌重大裁定羈押禁見。」

上周一警政署,發布人事命令,地方人士得知,竹東分局長江建忠升官,找來舞龍舞獅、蜈蚣鼓車擺陣,慶祝分局長換人,只不過請來的陣頭,是葬禮才會出現的白色獅子、佛祖車,根本就是挑釁,地點還在竹東分局前,簡直讓警界,顏面掃地。

送葬頭陣挑釁公權力 警政署震怒 主嫌落網涉侮辱公署 法院聲押獲准

挑釁行徑,讓警界顏面掃地,事發隔天,警政署長陳家欽說重話,一定嚴查到底,內政部長徐國勇,特地到竹東分局關心狀況。警方2天內抓朱姓主嫌,再傳4名陣頭團主、4名現場錄影民眾,主嫌供稱,因為疫情加上警方臨檢,害投資的卡拉ok店倒閉,才對竹東分局心生怨懟,就看當天的陣頭,蜈蚣陣1萬5、佛主車2千元、白獅2萬元,花3萬7千元,就為了給警察難堪。

送葬頭陣挑釁公權力 警政署震怒 主嫌落網涉侮辱公署 法院聲押獲准

新竹縣警局長吳敬田表示,「侮辱公署的部分它不是重罪,但是他有串證之虞,而且我們要把幕後藏鏡人,幕後的指使者老大,我們要把它追查出來。」

據了解,朱姓男子沒有幫派背景,在查案過程中,檢方發現嫌犯砸壞手機丟棄,檢方以涉及侮辱公署罪,有滅證串供逃亡之虞,向法院聲押獲准,警界硬起來辦,追查是否有更大咖藏鏡人,在幕後操控,向惡勢力宣戰。

(民視新聞/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6