快新聞/「40歲以下支持KMT不到3%」 張亞中:再這樣下去國民黨要絕子絕孫
國民黨主席候選人張亞中接受媒體聯訪。(圖/民視新聞)

國民黨黨主席選舉政見會中彰投場今天舉行,候選人張亞中會前受訪強調要給年輕人和平、開放的環境,讓他們「遊到大海」。不過,他也強調,真正讓國民黨起死回生的是在基層,因為現在(支持)國民黨40歲以下的年輕人比率不到3%,「再這樣子下去中國國民黨可能要絕子絕孫了」。

中國國民黨110年黨主席選舉候選人分區政見說明會中彰投場,今天上午10時在台中市黨部禮堂登場。

有關雲林縣長張麗善表態在關鍵議題上跟朱立倫比較接近,公開支持朱立倫,張亞中受訪時表示,每個人在參選過程中都有支持者這很好,「張麗善如果完全了解我的主張後,張亞中是最符合雲林縣的利益,也最符合中華民國的利益」,兩岸和平能改善對台灣所有民眾是好事情,雲林對中國的交往會更好。

張亞中還說,自己對年輕政策有非常多主張,但最大的政策就是給年輕人一個和平的環境、一個開放的台灣,「就像把台灣年輕人從一個小小的池塘,讓他可以游到蔚藍大海」,只要台灣只要走向和平走向開放,任何人都有機會;張亞中還說,大家更了解他的主張之後,一定會更了解他這個人。

至於張麗善表態挺朱立倫,外界解讀是在「救朱」,會不會有點擔心。對此,張亞中回應, 每個人都有想法我們互相尊重,真正讓國民黨起死回生的是在基層,現在(支持)國民黨的人,40歲以下的年輕人比率不到3%,「再這樣子下去中國國民黨可能要絕子絕孫了」。

張亞中強調,會搞成這樣子大家都有責任,這次選舉就是有個機會,以往「大風吹」吹來吹去搶位子,大家沒想到椅子已經壞掉了,再搶有什麼意思嗎?張亞中直言,他當選黨主席後要把根基打好,因為他考慮的不是未來2年、4年,而是持續執政,為台灣民眾帶來美好幸福生活。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6