快新聞/順澤宮「神帽」再度加持! 挪威鐵人伊登蟬聯鐵三世界錦標冠軍
伊登今在鐵人三項世界錦標賽70.3英里項目蟬聯第一,他開心於Instagram發文樂喊「依舊是世界冠軍!」照片中可見,他再度戴著神帽上台領獎。(圖/擷取自伊登Instagram)

挪威三鐵選手伊登(Gustav Iden)2019年參加法國尼斯鐵人三項世界錦標賽奪冠,因頭上竟戴著來自彰化「埔鹽順澤宮」的進香帽,而在台爆紅。他之後曾受彰化縣之邀領跑田中馬拉松,並持續戴著這頂「有加持」的神帽參與國際賽事。伊登今在鐵人三項世界錦標賽70.3英里項目蟬聯第一,他開心於Instagram發文樂喊「依舊是世界冠軍!」照片中可見,他再度戴著神帽上台領獎。

伊登這回騎著代言的台灣捷安特,一路戴著彰化埔鹽順澤宮帽子,參加鐵人三項世界錦標賽的70.3英里(113公里)項目。他最後以游泳1900公尺24分54秒、單車90公里1小時58分59秒、跑步21.1公里1小時11分32秒,總耗時3小時37分13秒成績,衛冕鐵三70.3世界錦標冠軍。

賽後,伊登在Instagram發文樂喊「依舊是世界冠軍!(Still Champion of the World)」,並附上一張他高舉布條露出勝利微笑的照片,引發更多人注意的,是他頭上的順澤宮進香帽。台灣網友對此笑說,「東方神秘力量」、「順澤宮代言人」,不過也有人表示「沾光推一下」、「他還在戴那個帽子喔」。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6