「人形蜈蚣」「離三級近了」 連假高美濕地木棧道人潮爆滿 網友諷

中秋連假,台中知名的高美濕地木棧道,湧進大量人潮,台中市府和警方都到場疏導管制,19日的傍晚,木棧道上的人潮已經多到無法交會通行,網友看到畫面都驚呼太誇張,「有如人形蜈蚣」、「想要回到三級嗎」?台中市府表示,木棧道有實施人流管制,同時間最多放行691人。

9月19日的傍晚,人潮一波又一波,像海浪一般的湧進高美濕地木棧道,也讓人看傻眼。

木棧道上的人潮,已經多到無法交會通行,擁擠到根本無法保持防疫距離,一個貼著一個,慢慢的往出口緩慢移動,而出口處的人潮,則往後回堵,根本進不去。

高美濕地木棧道人潮擠爆的畫面,不斷被分享上傳到網路上,引發網友熱議,有人說「這到底是看人還是看美景啊」、「離三級近了」、「這才叫破口」,還有人以「人形蜈蚣」來形容;對此,台中市政府表示,木棧道有實施人流管制,同時間最多放行691人,但警方說,現場已經湧入3500人,嚴重超標。

「人形蜈蚣」「離三級近了」 連假高美濕地木棧道人潮爆滿 網友諷

警方說,「大約我們這邊的停車場,停滿了大概有9成,人數大概有進來了3500人。」

20日,中秋連假第3天,上午天氣炎熱,已經有些許遊客,前來卡位,到了傍晚,人潮勢必又會湧現,警方已經進入備戰狀態。

「人形蜈蚣」「離三級近了」 連假高美濕地木棧道人潮爆滿 網友諷

(民視新聞/劉朝陽、蔡枘埏 台中報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6