愛吃「雞」注意!進口雞肉成本增 業者紛紛醞釀漲價

愛吃「雞翅」民眾最近可能要多掏幾個銅板!因進口雞肉成本增加30%左右,許多業者醞釀漲價,目前消費市場,包含藝人金剛、小嫻賣的雞翅1支要價40元,被酸太貴;連鎖速食店9月也全面調整菜單,業者說,全品項調漲5%~8%,但實際調查發現,「一口翅」店內價漲30%,外送平台買漲到近7成,不過上游雞肉廠商表示,成本有漲,但沒有轉嫁給客戶。

現炸雞翅、薯條香噴噴出爐,連鎖速食店9月換菜單,門市貼出公告,總共9個組合有異動,總公司表示,因為原物料成本增加,全品項調漲5%~8%。

速食店門市員工說,「有改菜單都是小幅度漲,這個(一口翅)漲最多。」

愛吃「雞」注意!進口雞肉成本增 業者紛紛醞釀漲價

但實際來到門市,店員口中漲最多的「一口翅」,跟過去一樣,一盒20幾支,門市售價卻漲了30%,外送平台點更貴,漲了快70%,弔詭的是,上游業者並沒有將成本轉嫁給品牌客戶。

民眾說,「大家現在共體時艱啦!因為他們有員工也要照顧。」

民眾說,「也有房租壓力,我覺得漲一點比較能緩解,疫情期間沒辦法有太多生意的壓力。」

民眾說,「比較不知道這成本用在哪,我可能會挑其他速食業者。」

藝人小嫻說,「阿姨如果要買要排隊喔!」愛吃「雞」注意!進口雞肉成本增 業者紛紛醞釀漲價雞翅售價挨批太貴的,還有藝人金剛跟小嫻賣的這一味,台南在地白肉雞翅,搭配蒜頭、辣椒、紹興酒醃製,1支賣40元,面對酸民,金剛高EQ回應,「設備、人力、軟體硬體、食材都是真材實料,這些都要算進去」。過去半年,美、加進口冷凍雞肉價格的確有波動,3月1斤22.7元,7月份已經漲到32.7元。但也有業者很佛心,選擇自行吸收。

星馬餐廳發言人侯升偉說,「美國進口雞肉調漲供需問題,5月到現在大概漲近3成,但本公司依然將漲價成本自行吸收。」

國際運費、原物料價格確實有上揚,但疫情之下,有業者選擇轉嫁消費者,也有人自行吸收,共體時艱。

(民視新聞/王嘉琳、張庭翔 台北報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6