中秋連假「嘉義文化路夜市」人潮爆滿!網憂成破口嘆:該高興嗎?
中秋連假第1天,嘉義文化路夜市擠滿人潮,讓不少網友相當憂心。(圖/翻攝自臉書社團《綠豆嘉義人》)

生活中心/周孟漢報導

今年中秋4天連假,許多人都因為疫情悶壞了,展開報復性旅遊,國內各大觀光旅遊景點都擁入大批人潮。其中,嘉義文化路夜市更是「擠爆」,來了大批遊客,根本無法維持室外1公尺的社交距離,臉書社團《綠豆嘉義人》更是貼出照片,引發網友熱議「嘉義大發財,最怕疫情跟著來」、「感覺三級會跟著來」、「現在看到人潮是該高興的嗎?」、「說真的嘉義人寧願好好待在家比較安全」。

擁有30萬人的臉書社團《綠豆嘉義人》,近日貼出1張中秋連假第1天,文化路夜市擠滿人潮的照片,並寫下「中秋連假發威!人進來,貨出去,嘉義發大財」,還說「文化路就是一條路,不是夜市」。從照片中可以看到,夜市滿滿的人潮全擠在一起,基本上完全沒有任何空隙可鑽,即便所有人口罩都戴緊緊,但目前正值疫情期間,疫苗施打也尚未普及,看到如此多的人潮,雖然能刺激攤商生意,但也難免讓人備感憂心。

照片一出,不少網友也紛紛留言「誇張耶…也太多人了」、「嘉義大發財,最怕疫情跟著來」、「感覺三級會跟著來」、「現在看到人潮是該高興的嗎?」、「嘉義在地人在家躲好躲滿,別去湊熱鬧!」、「趕快珍惜跟家人相處的時間,否則沒多久又要三級不能回來了!」、「身為嘉義人,看到文化路這麼多人,沒有喜悅,要挫咧等」、「只要其中有個DELTA直接就炸了」、「過完中秋直接三級到過年」。

《民視新聞網》提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6