王力宏聚餐開罰金額出爐!北市府「明日處分」:最重罰15萬
藝人王力宏違反防疫自主管理規定聚餐,台北市衛生局開罰1萬元至15萬元罰鍰。(圖/翻攝自徐若瑄IG)

娛樂中心/周孟漢報導

男星王力宏日前從美國回台後,因肺炎疫情進行隔離14天,沒想到在7天自主健康管理時間,到徐若瑄家中聚餐,同桌的還有黑人陳建州、范瑋琪,以及音樂人陳子鴻等,事後遭到網友質疑違反防疫規定,引發爭議。如今,台北市衛生局也依《傳染病防治法》開罰,最高可罰到15萬元,預計明(22)天辦理。


王力宏聚餐開罰金額出爐!北市府「明日處分」:最重罰15萬
王力宏在臉書發聲明致歉。(圖/翻攝自王力宏臉書)

45歲男星王力宏日前從美國回台,但在隔離14天後,卻忽略了7天的自主健康管理時間,到藝人徐若瑄家中聚餐,其中還包括黑人陳建州、范瑋琪,以及音樂人陳子鴻等,引發網友質疑違反防疫規定。事後,王力宏也在臉書上致歉「謝謝網友和媒體們的提醒,我真的疏忽了解隔離後的7天自主健康管理。對大家都很抱歉,對不起。我會承擔所有違規責任,剩下的3天自主健康管理也會嚴格完成」。


而針對王力宏行徑,台北市副市長黃珊珊日前曾表示,確實違反了自主健康管理期間的規定,因此會依照台北市政府所定的相關的裁罰基準,進行開罰。而衛生局專門委員歐佳齡今(21)日表示,王力宏在自主健康管理期間,應禁止與他人有近距離或聚餐活動,衛生局將依《傳染病防治法》第58條、第69條開罰1萬元至15萬元罰鍰,相關處分預計在明(22)日辦理。

《民視新聞網》提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6