中國8度已讀不回!許智傑批「做賊心虛」籲國民黨:別再當乩童桌頭
針對中國無突然禁止台灣釋迦和蓮霧進口,民進黨立委許智傑呼籲,國民黨「不要再當中國的乩童桌頭」。(圖/民視新聞資料照)

政治中心/周孟漢報導

中國日前無預警宣布禁止台灣釋迦和蓮霧進口,農委會表示,已透過「海峽兩岸農產品檢疫檢驗合作協議」平台要求中方取消禁令,並要求中國9月30日前與我方展開技術性對話,否則將循WTO管道解決。不過截至目前,中國尚未給出任何回應。對此,民進黨立委許智傑痛批,中國已經8度已讀不回,根本就是作賊心虛,並呼籲國民黨離中共遠一點,不要再當中國的「乩童桌頭」。


中國8度已讀不回!許智傑批「做賊心虛」籲國民黨:別再當乩童桌頭
中國日前無預警禁止台灣釋迦和蓮霧進口,農委會已要求中國與我方展開技術性對話,否則將循WTO管道解決。(圖/民視新聞資料照)

中國日前以驗出介殼蟲為由,再度對我國農產品下手,18日無預警宣布將從20日起,暫停台灣釋迦和蓮霧進口。對此,農委會主委陳吉仲表示將投入「10億專案經費」,5面向處理這次的產銷調節,保障農民權益,而農委會也已透過「海峽兩岸農產品檢疫檢驗合作協議」平台,要求中國取消禁令,並於9月30日前與我國展開技術性對話,否則將循WTO管道解決。不過,目前為止中國尚未給出任何回應。

中國8度已讀不回!許智傑批「做賊心虛」籲國民黨:別再當乩童桌頭
民進黨立委許智傑表示,中國8度已讀不回,根本是「做賊心虛」。(圖/民視新聞資料照)

針對中國此次禁令,雖說是已介殼蟲為由禁止進口,但不少綠營立委紛紛質疑,認為這根本就是政治因素導致,至於中國這次再度「已讀不回」,根據《ETtoday新聞雲》報導,民進黨立委許智傑受訪時表示,中國8度已讀不回,已經違反WTO的原則,且中國身為大國,還不遵守國際規範,根本是「做賊心虛」,且惡意傷害台灣農民。

許智傑也指出,中國多次刁難台灣農產品,但國民黨依舊和中共唱雙簧、狼狽為奸,呼籲國民黨「離中共遠一點,別再自願當中共的『乩童桌頭』了」。許智傑表示,民進黨很早就有警覺,做好分散風險,不會把雞蛋放在同一個籃子裡,指出政府近幾年積極開拓日本、東南亞、歐美等許多新市場,規劃建立內外銷機制,強調「即使中國再刁難台灣的鳳梨,我們也能一起支持農民度過難關」。


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6