台北旅店一條街不堪「疫」擊! 業者掛網求頂讓

屋齡44年的台北廣場商業大樓,位在昔日旅店一條街上,現在受疫情衝擊,3樓旅店傳開出800萬尋求頂讓,4樓以裝修為由,暫停營業,5樓則以每坪89萬掛網脫手,房仲分析這棟商業混合大樓,進駐實在複雜,不如把握時機加入危老改建,才有辦法扭轉慘澹情況!

台北市懷寧街混合商業大樓外,招牌五顏六色,不只旅館、商務中心、補習班,還有房地產發展協會都在這,昔日旅店一級戰區,就在北車旁,但現在卻變得相當蕭條!

懷寧街上這棟商業大樓,因為疫情因素招牌拆的拆,就連4樓旅店都已經沒有營業,在我後方這間特殊場所,也因為防疫因素無法營業。

台北旅店一條街不堪「疫」擊! 業者掛網求頂讓

實在撐不住2年的疫情衝擊,旅店一條街,據傳三樓璽愛旅店,開出800萬在網路上尋求頂讓,4樓全家歡已經暫停營業,而5樓儷客旅店2017年才裝修過,結果以每坪約89萬元,掛網脫手。

附近攤商說,「4樓好像關起來了,大樓40、50年有了,以前滿熱鬧蠻多人的。」

台北旅店一條街不堪「疫」擊! 業者掛網求頂讓

房仲陳泰源表示,「因為它除了本身五鐵共構之外,再加上它是緊鄰,觀光客必去的西門町商圈,它的屋齡已經高達44年了,所以整個裡外的軟硬體設備都有待更新。」

以整個站前商圈,襄陽路日暉酒店、洛碁飯店,衡陽路,重慶南路,悅樂國際青年商旅,衡陽路太空艙,林總加起來大約5間吹起熄燈號,房仲分析,這棟商業混合大樓,進駐業者型態複雜,讓民眾入住前有所考量!

房仲陳泰源說,「那你還不如趁現在,政府也會提供給你一些所謂的時程獎勵,你會有額外的多的容積獎勵,你原本1坪比如說可以蓋幾坪,政府會額外多給你幾坪建物,所以這個時機點你打掉重蓋,反而是一個比較好的時機。」

台北旅店一條街不堪「疫」擊! 業者掛網求頂讓

旅店住房率不耐疫情衝擊,就算頂讓,買家也興致缺缺,畢竟仰賴國內外旅遊的懷寧街旅店,得等到疫情真的趨緩,商圈景氣才能回溫。

(民視新聞/葉為襄、李奇 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6