新北連5天+0有望降回二級? 侯:9/23會宣布

先前新北幼兒園群聚案,燒進板橋社區大樓,當時市府啟動清空計畫,900多人集中檢疫或居家隔離,明天(9月22日)晚上就要期滿,重回社區!而新北市連續5天加零,市長侯友宜表示,22日是觀察重要指標,23日就會宣布,能不能降回警戒二級。

社區中庭空蕩蕩,門口貼著告示,進入社區前,得出示PCR採檢結果,先前新北幼兒園Delta群聚案,延燒到這棟大樓,社區367名住戶,還在隔離中,預計9月22日凌晨12點,再做最後一次採檢,就能回到家裡。

新北連5天+0有望降回二級? 侯:9/23會宣布

民眾還是心驚驚,因為9月6日爆發的幼兒園群聚案,一路延燒到社區,而且大多是Delta病毒,新北市府嚴陣以待,啟動清空計畫,將確診者社區大樓,上百人遷出集中檢疫,經過兩個禮拜隔離,市長侯友宜表示,9月22日將是觀察的重要指標。

侯友宜說,「以9/22是最後一天的觀察指標,就算社區解隔以後,還有7天的自主健康監測,我們會持續監控追蹤了解掌握。」

新北連5天+0有望降回二級? 侯:9/23會宣布

疫情穩定控制,從9月17日開始,新北已經連續5天加零,強化二級警戒的規定,包括長照機構停止探視,集會人數室內50人、室外100人,有望鬆綁、降級嗎? 侯友宜表示,「到9/23原本都是在強化二級,如果朝穩定方向走,就可望回到警戒二級,但是我們一切還是要等到9/23當天,我們確定9/22所有解隔確定無誤,我們才會對外來做說明。」

侯友宜有信心,9月23日降回警戒二級,但面對Delta病毒,依舊不敢大意,還是謹慎應對。

(民視新聞/蕭宇珊、黃柏榕 新北市報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6