新竹人的回憶! 中正台婆婆被撞傷 網友不捨

新竹市東區的中正台夜市,發生一起酒駕車禍。肇事騎士撞上汽車後,又撞進騎樓,造成4人受傷,騎士酒測值0.57。其中1名傷者,是多年來在騎樓賣水果的老婦人,被酒駕騎士撞到髖關節斷裂,由於老婦人沒有子女,消息在當地臉書上傳開,讓許多人都相當不捨。

新竹市東區,中正台夜市,這個騎樓空空蕩蕩,原本有一個賣水果的攤位,20多年來,蔡姓老婦人風雨無阻在這賣水果,是新竹人共同的回憶。現在卻因為一場酒駕車禍,蔡姓老婦人被酒駕撞傷,住院了。

新竹人的回憶! 中正台婆婆被撞傷 網友不捨

上週六(18日)凌晨1點,1名機車騎士酒後騎撞上1輛往中正台夜市的汽車後,機車失控滑進騎樓,撞傷賣水果的72歲老婦人,導致老婦人髖關節斷裂。

與哥哥同住的她單身未婚,多年來靠賣水果養家,各式各樣的水果,分裝切好,整齊擺在攤車上。老婦人親切地招呼,中秋節前夕,一如往常在老地方賣水果,沒想到卻發生意外。

水果攤老婦人弟弟說,「她就推這個攤車出去賣(水果),腳不能走比較擔心。」

新竹市北區文雅里長朱毅說,「需要我們幫忙的地方,因為我就住附近而已,我們也是會來關心她。」

當地臉書社團,湧入上百則網友留言,紛紛替賣水果的老婦人加油打氣。有網友說難怪最近都沒看到奶奶,還說水果奶奶是從小吃到大的回憶,期待水果攤再度營業。

新竹人的回憶! 中正台婆婆被撞傷 網友不捨

新竹市北區文雅里長朱毅說,「那也非常感謝所有熱心的網友們,大家願意集資,來協助阿嬤度過這個難關。」

靠著擺攤賣水果的老婦人,沒有小孩,如今被撞,里長感謝大家幫忙,只希望她能盡快康復,回到騎樓下繼續賣水果。

(民視新聞/黃兆康 新竹報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6