中秋怎麼過?韓國爸媽初嚐4款台式月餅 讚嘆直呼:台灣人很會用鴨蛋
沈載鋺請爸媽品嘗4款台式月餅且分別說出感受,沈媽媽偏好芋頭口味;沈爸爸則是蛋黃酥,且三人都覺得台式月餅不甜膩很好吃。(圖/翻攝「沈載鋺 수퍼심재원」YouTube)

影音中心/盧佩君報導
台灣人說到中秋節一定都會想到吃月餅、烤肉等等,對韓國人來說,中秋節是全家人團圓的日子,而他們會一起喝酒賞月,吃一種類似「年糕」的松餅,所以對韓國人來說,他們沒有吃月餅的習慣。來自韓國的YouTuber沈載鋺就讓父母一起品嘗台灣月餅,分別有蛋黃酥、綠豆酥、芋頭、松子4種口味,沈載鋺跟父母解釋,蛋黃酥裡的蛋黃不是雞蛋是鴨蛋,沈媽媽則表示,很常看到台灣人將鴨蛋入菜,覺得台灣在料理鴨蛋方面很拿手。

沈載鋺準備四種口味台式月餅,請爸爸媽媽一起品嘗,因在韓國多是吃中式月餅,很少吃到台式口味,尤其對他們來說,鴨蛋做的蛋黃酥很新鮮。三人咬下第一口蛋黃酥時,立即覺得口感上偏乾,表示吃蛋黃酥一定要搭配飲料才好吞嚥,沈媽媽因第一次吃,覺得蛋黃酥鹹鹹的口感非常入味,而相較綠豆沙、芋頭、松子的話,沈爸爸偏好蛋黃酥的味道,搭配上飲料好吞嚥且不會太甜膩。

中秋怎麼過?韓國人點評4款台式月餅全都愛 老婦直呼:台灣人很會用鴨蛋
三人吃蛋黃酥時,都覺得鴨蛋關係口感上偏乾,必須搭配飲品才好吞嚥。(圖/翻攝「沈載鋺 수퍼심재원」YouTube)

其實在韓國不太食用芋頭,就算有也只是用芋頭的莖來熬湯,很少拿來當甜點的食材,對於沈媽媽而言,台灣人能想到用芋頭來做食物和甜點,是件非常厲害的事,而且整體吃起來的口感也比蛋黃酥、綠豆酥較不甜膩,認為是很健康的一款食物。

中秋怎麼過?韓國人點評4款台式月餅全都愛 老婦直呼:台灣人很會用鴨蛋
沈媽媽吃完芋頭月餅後說,台灣人可以想到用芋頭來當食材,是件非常厲害的事,也表示相較其他口味較愛芋頭。(圖/翻攝「沈載鋺 수퍼심재원」YouTube)
中秋怎麼過?韓國人點評4款台式月餅全都愛 老婦直呼:台灣人很會用鴨蛋
沈爸爸表示,希望韓國也能有月餅禮盒,讓他以後可以買來送給自己朋友吃,一起共度月中秋佳節。(圖/翻攝「沈載鋺 수퍼심재원」YouTube)

三人吃完後,對於台式月餅都表示很喜歡,不僅口味上在韓國很少見,吃起來也都不會甜膩,其中只有因為松子口味對韓國人來說比較普通,因熟悉味道而較不稀奇,沈爸爸吃得很開心還表示,希望在韓國能有這樣包裝精緻且客製化的口味,讓他在韓國每逢中秋節時可以買來跟朋友共享,體驗一下不一樣的中秋節。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6