哪裡可以吃? 台鐵開放「非付費區」飲食 民眾霧煞煞

雙鐵放寬防疫禁令,只要民眾在非付費區域就能吃東西,但進入付費區域後就不能飲食,不過這兩個區域到底怎麼分,民眾霧煞煞,導致中秋連假亂象不斷,有不少乘客一下班趕去搭長途車,但肚子實在太餓,就在站內大嗑晚餐。

台鐵終於部分放寬飲食禁令,男子,薯條一口接著一口,吃得津津有味,前面男子,更是包子大口大口塞進嘴裡,但仔細看,他們明明是在台北車站台鐵站內的座位區,屬於付費區域,怎麼卻大喇喇違規飲食。

台鐵站務員說,「連續假期跟一般平日都不一樣,連續假期比較有可能,遇到乘客站內飲食,因為大家都搭長途車,每個人有每個人的生理需求。」

哪裡可以吃? 台鐵開放「非付費區」飲食 民眾霧煞煞

中秋連假,大批民眾搭長途列車返鄉,難免肚子餓,想吃飯,但台鐵規定,付費區域禁食,要吃只能在非付費區域吃。

民眾說,「付費區域,跟非付費區域我真的不知道差在哪,覺得這規定霧煞煞,因為不知道的人,通常都不太會知道哪邊是付費,在那邊吃的話,那是不是要被罰錢,很可能不小心違規。」

哪裡可以吃? 台鐵開放「非付費區」飲食 民眾霧煞煞

到底哪些地方,是付費跟非付費區域,民眾霧煞煞,但其實關鍵,就在這台刷票卡的閘門口,進入之前都是非付費區域,民眾可以飲食,不過我進入閘門之後,裡面通通都是屬於付費區域,不能飲食,另外台鐵也規定,儘管是非付費區域的,黑白格車站大廳,但因為是展演空間,飲食有礙觀瞻,因此台鐵也把這裡列為禁食區域。

台鐵再次呼籲,車站大廳四周都設有禁止飲食告示牌,並且增加巡場頻率,如乘客在付費區域飲食經勸導不聽,將由鐵路警察移送。

提醒民眾,高鐵也適用同樣的禁食區域,搭車時,肚子餓,還是要忍一忍。

(民視新聞/林恩如、黃彥誠 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6