快新聞/江啟臣喊「疫苗不來、院長下台」  蘇貞昌酸:中國擋疫苗最大在野黨都不敢講
行政院長蘇貞昌(左)與國民黨立委江啟臣(右)。(圖/擷取自國會頻道)

國民黨主席、立委江啟臣今天要求行政院長蘇貞昌為疫苗到貨作為「烏紗帽」賭注,還嗆蘇貞昌「不要這麼愛做官」。此話一出,蘇貞昌高分貝反擊說,中國一再阻擋台灣疫苗,最大在野黨都不敢講,根本是讓國人看到最大在野黨主席亂講話。

行政院長蘇貞昌今天前往立院進行新冠疫苗接種、整備、受害救濟等相關事宜專案報告並備質詢,國民黨主席、立委江啟臣高舉「疫苗不來、院長下台」板子質詢。

江啟臣要求蘇貞昌「拿你的烏紗帽賭一下」,如果疫苗不來台灣、蘇貞昌就下台,他還指著蘇貞昌說,有沒有種賭一下?特別是國安會秘書長顧立雄及外交部長吳釗燮赴美,是不是去催疫苗?為何不敢開誠布公?想必過程一定有鬼。

江啟臣質疑,「位子都不敢賭,不要這麼愛做官」,他認為,蘇貞昌連責任都不敢承擔,在野黨要求執政黨負責也是天經地義,但一個執政黨閣揆不敢為疫苗負責,還能夠做什麼?如果疫苗要不到,蘇閣揆要幹什麼?最大在野黨只是要求負責而已。

此話一出,蘇貞昌火力全開說,江啟臣作為國民黨主席,連中國一再阻擋台灣疫苗都不敢講,蔡政府一直努力把疫情控制好,最大在野黨明知道中國阻撓疫苗,「你一句話都不敢講」。

蘇貞昌酸說,美國都公開提到台灣買疫苗就是中國在阻撓,江啟臣領導的最大在野黨「都不敢講一句話」,根本是讓國人看到最大在野黨主席亂講話,不敢讓他上台報告、質詢。

(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6